1. Home
  2. Basics
  3. Inserimento tipologie
  4. Elemento
  5. Estensione profili

Estensione profili

• Aprire una tipologia.
  • Premere sulla funzione "Estensione profili" nella scheda "Modifica" dell'elemento:
  • Si aprirà una nuova finestra.

Applicare l’estensione dei profili a tutti i montanti

• Premere il pulsante "Tutti":
  • Inserire la misura dell'intrusione a soffitto o pavimento:
  • L'estensione viene applicata a tutti i montanti:

Applicare l’estensione dei profili solo ai montanti selezionati

• Premere il pulsante "Singolo":
  • Nel disegno della tipologia selezionare con il mouse i profili che devono essere estesi. È possibile selezionare più montanti tenendo il tasto "CTRL":
  • Inserire la misura dell'estensione del profilo a soffitto o pavimento e confermare l'inserimento con "OK".

Applicazione delle estensioni di profilo ai profili complementari

• È possibile applicare estensioni ai profili complementari (Esempio: profili di battuta porta, inversione, ecc…) attivando l'opzione "Estensione profili separata per profili da inserimento" ed inserendo la quota per ciascun profilo. La funzione permette di specificare quote separate per i profili principali e complementari, creando in questo modo un offset tra essi.
  • Il risultato viene visualizzato nel disegno della tipologia.

Modifica delle estensioni di profilo

Nel caso sia necessario modificare successivamente una estensione di profilo, procedere come segue:

• Nel disegno della tipologia, tramite tasto destro del mouse, posizionarsi e premere sull'estensione che si intende modificare.
  • Dal menu contestuale selezionare "Modifica" > "Estensioni di profilo":
  • Si aprirà nuovamente la finestra delle estensioni di profilo e quindi modificare i dati come necessario.

Rimuovere le estensioni di profilo

• Nella maschera delle estensioni di profilo, scegliere la funzione "Rimuovi" per eliminare tutte le estensioni applicate: