1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. CU
  4. Exemples de programmation
  5. Fixation automatique pour dédoublement
  6. Fixation automatique pour un dédoublement sur un dédoublement

Fixation automatique pour un dédoublement sur un dédoublement

Si vous avez déjà créé des usinages pour fixer un dédoublement au dormant, vous pouvez aussi utiliser ces usinages pour un dédoublement sur un dédoublement.

Dans ce cas, il vous suffit de créer une macro pour le dédoublement sur dédoublement.

Remarque : dans le programme, vous pouvez placer au maximum deux dédoublement avec des usinages l’un sur l’autre.

Création de la macro

Ouvrez Données CU > Macros.

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

Sélectionnez le fournisseur.

Entrez le nom de la macro principale sous « Nom ». Dans cet exemple : ORG_DD.

Sous « Sous-nom », vous entrez le nom plus détaillé du groupe.

Dans cet exemple, DD + DD.

DD = Dédoublement

Déterminez la série dans laquelle l’usinage doit être utilisé et sélectionnez le type « séquentiel liaison profilé ».

Cliquez sur « OK ».

Dans la fenêtre suivante, vous définissez les profilés et les usinages à utiliser dans cette macro.

Dans la zone 1 « Profilés de base », entrez les numéros de profilé pour lesquels les usinages doivent être pris en compte pour les dédoublements.

Dans la zone 2, saisissez les usinages que vous avez créés au début de ce document pour le dédoublement.

Dans la zone 3 « Profilés assemblés », entrez les profilés de dédoublement (2ème niveau).

Dans la zone 4, saisissez les usinages que vous avez créés au début de ce document pour les dédoublements.

À moins que vous n’utilisiez des vis de fixation plus longues, vous devez spécifier une marge et un écart différents pour le doublage en fonction de la longueur de l’élément.

Utilisation dans la saisie des éléments

Créez une position avec les profilés pour lesquels vous avez créé les usinages.

Vos usinages sont affichés en conséquence dans l'écran CU-Usinage.

Si les trous doivent être superposés, vous pouvez saisir un déplacement x dans l’élément saisi pour l’opération d’usinage correspondante.

Double-cliquez sur les dessins de profil du deuxième dédoublement.

Sélectionnez la macro dans la liste de gauche.

A droite de la liste, sous « Décalage en X », entrez manuellement le déplacement de l’usinage sur le profilé. Cliquez ensuite sur « Enregistrer » pour appliquer le changement.