1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. Calcul
  4. Affecter des paramètres de calcul à un client

Affecter des paramètres de calcul à un client

Dans la gestion des adresses, vous pouvez attribuer un paramètre de calcul à un client.

Cliquez sur « Gestion des adresses » dans le menu Fichier sous « Programmes ».

Sélectionnez un contact et ouvrez l’onglet « Remises/Conditions ».

Ici, vous pouvez entrer des remises spécifiques à chaque client.

Sous « Paramètres de calcul », vous pouvez sélectionner un paramètre de calcul.

En outre, vous avez également la possibilité de définir ici d’autres conditions, remises et majorations.

Vous pouvez également utiliser les variables suivantes pour les conditions :

DATE -> détermine la date du jour

TOTAL -> prix total

Veuillez noter que DATE et TOTAL doivent être entièrement en majuscules.

Exemple :

Vous entrez la formule suivante dans la zone de texte sous Conditions :
Payable avant le {DATE+10} avec 3% d'escompte {TOTAL*0,03} = {TOTAL*0,97}

Le texte suivant sera substitué :
Payable avant le 18/02/2011 avec 3% d'escompte 9,01 EUR = 291,41 EUR

Les données que vous saisissez ici seront prises en compte dans le calcul et affichées sur les éditions.

*Si vous voulez changer le calcul du pourcentage au prix fixe, cliquez sur « Paramètres » > « Textes libres » dans la gestion des adresses.

Vous pouvez modifier la base sous « Remise / Majoration ».