1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. CU
  4. Configuration des machines
  5. Numéros de profilé pour les machines

Numéros de profilé pour les machines

Certaines machines ne peuvent traiter que les numéros d’article d’une certaine longueur.

Il existe une solution pour cela dans Logikal, avec laquelle vous pouvez raccourcir et modifier les numéros de profilé trop longs. Les numéros de profilé ne sont modifiés que pour la communication avec la machine. Dans Logikal, les numéros originaux sont conservés !

Saisir les formules de remplacement

Sélectionnez Données CU > CU-Standard société dans le menu File.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une machine et sélectionnez « N° profilés » dans le menu contextuel.

Toutes les règles de remplacement en vigueur sont affichées ici. Pour créer une nouvelle règle de remplacement, cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Sélectionnez le « Fournisseur » dont les numéros de profilés doivent être remplacés. Indiquez la structure du numéro d’article original dans la colonne « Original ». Indiquez la formule de remplacement sous « Substitution ».

Les exemples d’application suivants vous montrent comment les formules de remplacement peuvent être utilisées :

Exemple 1 – Supprimer un caractère :

Numéro de profilé original : MTT 040_040
Structure originale du numéro de profilé : !(\d+)_(\d+)
Règle de substitution : !$1$2
Nouveau numéro de profilé :  MTT 040040

Résultat : Ici, le tiret du bas est supprimé.

Exemple 2 – Remplacer et supprimer des caractères :

Numéro de profilé original : MTT 100_200F
Structure originale du numéro de profilé : !1(\d+)_(\d+)F
Règle de substitution : !8$1$2
Nouveau numéro de profilé :  MTT 800200

Résultat : Ici, « 1 » et « F » sont remplacés par « 8 » et le tiret du bas est supprimé

Exemple 3 – Remplacer et supprimer des caractères :

Numéro de profilé original : MTT PTS0705_30
Structure originale du numéro de profilé : PTS(\d+)_(\d+)
Règle de substitution : !99$1
Nouveau numéro de profilé :  MTT 990705

Résultat : Ici, « PTS » et « 30 » sont remplacés par « 99 » et le tiret du bas est supprimé

Important ! Placez toujours un point d’exclamation au début des formules.
Les numéros d’article à remplacer ne doivent pas comporter plus de 6 caractères.

Une fois que vous avez saisi toutes les formules de remplacement, cliquez sur le bouton « Suivant ».

Une vue d’ensemble avec tous les numéros d’article modifiés et les formules qui leur sont appliquées apparaît.

L’ordre est important

Veuillez vérifier que les règles de remplacement sont exécutées dans le bon ordre.

Sélectionnez une entrée dans la liste et déplacez-la en cliquant sur le bouton « Haut » ou « Bas ».

Si la séquence n’est pas respectée, certaines formules peuvent ne pas être appliquées. Si tel est le cas, ces entrées dans la liste sont marquées en rouge.

Fichiers d’importation pour les numéros de profilé

Des modèles d’importation sont disponibles en téléchargement pour les machines les plus courantes.

Vous pouvez les trouver dans notre zone de téléchargement sous « Numéros de profilé pour machines ».

Aperçu des expressions régulières

[egh] l’un des caractères « e », « g » ou « h »
[0-6] un nombre compris entre « 0 » et « 6 » (les traits d’union indiquent une fourchette)
[A-Za-z0-9] toute lettre ou tout chiffre
[^a] tout caractère sauf « a » (« ^ » au début d’une classe de caractères l’annule)
[-A-Z], [A-Z-] La sélection contient également le trait d’union « – » s’il s’agit du premier ou du dernier caractère dans l’énumération d’une classe de caractères ou, dans le cas du PCRE, si sa méta-fonction au sein d’une sélection est remplacée par un caractère « \ » précédent
\d chiffre : un chiffre, c’est-à-dire [0-9] (et éventuellement d’autres chiffres Unicode, par exemple des chiffres bengalis)
\D pas de chiffre : un caractère qui n’est pas un nombre, c’est-à-dire [^\d].
\w caractère du mot : une lettre, un chiffre ou le tiret du bas, c’est-à-dire [a-zA-Z_0-9] (et éventuellement aussi des lettres non latines, par exemple des trémas)
\W pas de caractère de mot : un caractère qui n’est ni une lettre, ni un chiffre, ni un trait de soulignement, c’est-à-dire [^\w].
\s les espaces : en général, au moins l’espace et la classe des caractères de contrôle \f, \n, \r, \t et \v
\S pas d’espace : un caractère qui n’est pas un espace, donc [^\s].

Source : Wikipédia : https://de.wikipedia.org/wiki/Regul%C3%A4rer_Ausdruck