1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. CU
  4. Connaissances de base de programmation
  5. Grouper des usinages (macros)

Grouper des usinages (macros)

Pour pouvoir utiliser usinages dans les différentes applications, vous devez d’abord les regrouper.

Cliquez sur « Données CU » > « Macros » dans le menu « Fichier ».

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

Sélectionnez le fournisseur.

Entrez le nom de la macro sous « Nom ».

Vous devez spécifier un sous-nom si vous souhaitez créer une macro fois. Cela a du sens, par exemple, si l'usinage d'une paumelle à rouleau diffère selon le type de montage (par exemple, sur un dormant de porte ou un dormant classique avec profilé rapporté).
Le sous-nom est utilisé pour distinguer les différents groupes portant le même nom pour les changements.
Vous n’aurez pas besoin de connaître le sous-nom lorsque vous sélectionnez la macro dans les macros de ferrure, les données techniques de profilé ou lors de la saisie des éléments ; il vous suffit de sélectionner le nom de macro et le programme vérifie dans l’ordre si les profilés saisis pour l’une des macros correspondent à ceux de la position actuelle. S’ils correspondent, cette macro est utilisée.

Déterminez la série dans laquelle l’usinage doit être utilisé.

En dessous, vous sélectionnez le « Type » de la macro d'usinage. Les options suivantes sont disponibles :

• Ferrure de porte
  • Ferrure de fenêtre
  • Assemblage angulaire
  • Raccord T
  • Séquentiel capot serreur
  • Séquentiel liaison profilé
  • Drainage / Ventilation
  • Macro libre
  • Usinage d'about
  • Chicane coul
  • Pied de façade
  • Raccord T biais
  • Tête de façade
  • Equerre variable
  • Usinage vitr
  • Marquage joint pour façade
  • Marquage pour ferrure fenêtre
  • Appui façade
  • Fixation profilé renfort
  • Lamelles d'occultations
  • Raboutage
  • Drainage latéral

Cliquez sur « OK ».

Dans la fenêtre suivante, vous définissez les profils et les usinages à utiliser dans cette macro.

Dans la zone supérieure gauche, entrez la série souhaitée ou utilisez l’option « Toutes séries ».

Selon le type de macro sélectionné, la structure et le type d’entrée des données diffèrent.

Vous trouverez plusieurs exemples de programmes à cet effet dans notre aide en ligne. Ces exemples sont utilisés pour expliquer les entrées possibles dans les Macros d'usinage.