1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. Grille de prix – Tarif

Grille de prix – Tarif

Démarrer la fonction grille de prix – tarif

Dans la barre des menus, cliquez sur « Programmes » puis choisissez « Grille de prix – Tarif ».

FRGridprice001

La liste des fonctions en relation avec la gestion des grilles de prix s’ouvre :

FRGridprice002

A partir de là, vous pouvez créer de nouvelles grilles de prix, modifier des grilles de prix existantes ou afficher des grilles de prix déjà calculées.

Créer une nouvelle grille de prix

Pour créer une nouvelle grille de prix, cliquez sur le bouton « Création d’une nouvelle grille de prix ».

Une fenêtre de saisie apparaît. Saisissez le nom de la nouvelle grille de prix.
Sélectionnez la série utilisée pour créer la position de grille de prix.

FRGridprice003

Saisissez ensuite la position comme une position Logikal classique.

FRGridprice004

Après avoir créé la position, indiquez les dimensions à calculer. Indiquez les valeurs limites de largeur et de hauteur et indiquer le pas de calcul.

FRGridprice006

Cliquez sur le bouton « OK » pour terminer la saisie de la grille de prix.

Calculer et afficher une grille de prix

Avant de pouvoir afficher une grille de prix, il faut la calculer.

Dans la barre des menus, cliquez sur « Programmes » puis choisissez « Grille de prix – Tarif ».

Cliquez sur le bouton « Modifier une grille de prix existante ».

Sélectionnez la grille de prix.

FRGridprice005

La fenêtre présentant les données de la grille de prix apparaît.

Vous trouvez ici toutes les informations et figures associées à la grille de prix sélectionnée.

FRGridprice006

Pour calculer la grille de prix, cliquez sur le bouton « Calculer grilles de prix » dans la zone « Action » à droite de l’écran.

Après avoir défini et validé les paramètres de calcul, vous pouvez indiquer si les profilés doivent être divisés pour cette position.

FRGridprice007

Les options possibles sont « Jamais », « Toujours » ou « Bicolore ». Si des pièces détachées doivent être prises en compte lors de la division des profilés, cochez la case « Utilisation des pièces détachées ».

Dans la fenêtre suivante, vous définissez quels types de prix doivent être édités.

FRGridprice008

Cliquez sur « OK » pour lancer le calcul de la grille de prix.

Cliquez sur le bouton « Afficher grilles de prix » pour afficher la grille de prix dans une nouvelle fenêtre.

FRGridprice009

Modifier une grille de prix existante

Dans la barre des menus, cliquez sur « Programmes » puis choisissez « Grille de prix – Tarif ».

Cliquez sur le bouton « Modifier une grille de prix existante ».

Pour effectuer des modifications dans la grille de prix cliquez sur le bouton « Modifier une position ». Une liste de fonctions apparaît. Sélectionnez la fonction qui vous intéresse : Modifier les dimensions, Modifier la position ou le vitrage ou ressaisir la position.

Afficher une grille de prix existante

Dans la barre des menus, cliquez sur « Programmes » puis choisissez « Grille de prix – Tarif ».

Cliquez sur le bouton « Afficher une grille de prix existante ».

Sélectionnez une grille de prix dans la liste.

Définissez quels types de prix doivent être édités.

La grille de prix calculée est alors affichée.