1. Home
  2. Ausdrucke
  3. Ausdrucke in externe Programme exportieren

Ausdrucke in externe Programme exportieren

Viele Ausdrucke können in externen Programmen geöffnet oder in Dateiformaten externer Programme gespeichert werden.

Ausdrucke in externen Programmen anzeigen

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Öffnen Sie die Registerkarte "Ausdruck" und wählen Sie einen Ausdruck aus.
  • Klicken Sie in den Anzeigeoptionen des Ausdrucks auf den nach unten zeigenden Pfeil rechts neben der Schaltfläche "Anzeigen":
  • Wählen Sie ein externes Programm zum Anzeigen des Ausdrucks aus. Der ausgewählte Ausdruck wird in dem entsprechenden Programm geöffnet.

Ausdrucke im externen Format speichern

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Öffnen Sie die Registerkarte "Ausdruck" und wählen Sie einen Ausdruck aus.
  • Klicken Sie in den Anzeigeoptionen des Ausdrucks unten links auf die Schaltfläche "Export":
  • Wählen Sie eines der folgenden Export-Formate aus:
    • Export (Excel)
    • Export (Word)
    • Export (PDF)
    • Export (RTF)
  • Bestimmen Sie im nachfolgenden Fenster den Speicherort. Vorausgewählt ist der Ordner "Projekt-Texte", dessen Inhalt in der Projektumgebung unter "Dokumente" angezeigt wird:

Ausdrucke in E-Mail exportieren

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel "Ausdrucke per E-Mail versenden".