1. Home
  2. Ausdrucke
  3. Materialermittlung

Materialermittlung

Die Funktion "Materialermittlung" finden Sie in verschiedenen Ausdrucken.

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Öffnen Sie in der Registerkarte "Ausdrucke" einen gewünschten Ausdruck.

Ausgewählte Artikel auf dem Ausdruck anzeigen

• Aktivieren Sie die Optionen "Nur ausgewählte Artikel" bzw. "Nur ausgewählte Profile", um bestimmte Artikel oder Profile auf einem Ausdruck zu berücksichtigen:
  • Die Artikelübersicht öffnet sich:

Artikel suchen und filtern

• Suchen Sie mit dem Suchfenster oben links nach Artikeln.
  • Wählen Sie unter "Hersteller" einen Hersteller aus, um die Artikel unter "Mögliche Artikel" herstellerabhängig darzustellen.
  • Wählen Sie unter "Oberfläche" eine Oberfläche aus, um unter "Mögliche Artikel" nur die Artikel mit der gewählten Oberfläche darzustellen.

Artikel hinzufügen

• Ausgegraute Artikel werden bereits auf dem Ausdruck dargestellt.
  • Wählen Sie unter "Mögliche Artikel" hinzuzufügende Artikel aus. Mit gedrückter STRG-Taste und Mausklick können Sie mehrere Artikel auswählen.
  • Klicken Sie auf "Hinzufügen".
  • Klicken Sie auf "Alle hinzufügen", um alle Artikel auf dem Ausdruck darzustellen.

Artikel entfernen

• Wählen Sie unter "Gewählte Artikel" Artikel aus. Mit gedrückter STRG-Taste können Sie mehrere Artikel auswählen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen".
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle entfernen", um alle Artikel aus der rechten Liste zu entfernen.