1. Home
  2. Ausdrucke
  3. Ausdrucke Kalkulation
  4. Ausdruck Statische Vorbemessung

Ausdruck Statische Vorbemessung

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Ausdrucke" auf die Funktion "Statische Vorbemessung".
  • Wählen Sie die Positionen aus, für die der Ausdruck erstellt wird.
  • Bestimmen Sie im darauffolgenden Fenster die Daten, die auf dem Ausdruck dargestellt werden:

Skizze

Wählen Sie aus, ob die Positionszeichnung in der Innen- oder Außenansicht dargestellt wird.

Maßstab der Skizze

Bestimmen Sie, in welcher Größe die Positionszeichnung auf dem Ausdruck dargestellt wird.

Firmenkopf

Bestimmen Sie, welcher Firmenkopf auf dem Ausdruck dargestellt wird.

Nur ausgewählte Profile

Aktivieren Sie die Option "nur ausgewählte Profile", um eine bestimmte Auswahl von Profilen auf dem Ausdruck auszugeben. Mehr hierzu im Kapitel "Materialermittlung".

Alternativpositionen drucken

Aktivieren Sie diese Option, um die statische Vorbemessung auch für Alternativpositionen anzuzeigen.

Stabstatik

Aktivieren Sie diese Option, um die folgenden Informationen auf dem Ausdruck darzustellen:

• Windlastermittlung
  • Belastung:
  • Grenzzustand der Gebrauchstauglichkeit
  • Ausnutzungsgrad

Glasstatik

Aktivieren Sie diese Option, um die folgenden Informationen auf dem Ausdruck darzustellen:

• Windlastermittlung
  • Windsog senkrecht zur Windrichtung
  • Klimalast Winter / Sommer
  • Grenzzustände der Tragfähigkeit: Spannungsnachweis für Vertikalverglasung
  • Grenzzustände der Gebrauchstauglichkeit: Durchbiegungsnachweis für Vertikalverglasung

Details Windlastermittlung

Aktivieren Sie diese Option, um die folgenden Informationen auf dem Ausdruck darzustellen:

• Ermittlung des Winddrucks (in Windrichtung)
  • Ermittlung des Windsogs (senkrecht zur Windrichtung)
  • Ermittlung des Windsogs (in Windrichtung)
  • Ermittlung der maßgebenden Windlast

Auflagerreaktionen

Aktivieren Sie diese Option, um die Auflagerreaktionen [kN] auf dem Ausdruck darzustellen:

Querkraft

Aktivieren Sie diese Option, um die Querkraft [kN] auf dem Ausdruck darzustellen:

Biegemomente

Aktivieren Sie diese Option, um die Biegemomente [kNm] auf dem Ausdruck darzustellen:

Verschiebung / Durchbiegung

Aktivieren Sie diese Option, um die Verschiebung [mm] auf dem Ausdruck darzustellen:

Details Bemessung

Aktivieren Sie diese Option, um die detaillierten Informationen zu den Stab- und Glasfeldern auf dem Ausdruck darzustellen: