EOS

EOS einrichten

Klicken Sie im Projektcenter unter „Bestellung“ auf „EOS-Bestellung“

DEEOS001

Beim ersten Start des EOS müssen Sie das System einrichten. Hierfür steht Ihnen der EOS Einrichtungsassistent zur Verfügung. Klicken Sie auf „Weiter“.

DEEOS002

In dem darauf folgenden Fenster tragen Sie bitte den Standort der Datenbank ein. Sie können die Datenbank entweder Lokal anlegen, oder über einen Server ansteuern.

DEEOS003

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Fertig“.

EOS verwenden

Klicken Sie im Projektcenter erneut unter „Bestellung“ auf „EOS-Bestellung“.

DEEOS001

Das Fenster mit den Anzeigeoptionen öffnet sich. Hier können Sie Einstellungen für die Kalkulation und Materialermittlung vornehmen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anzeigen“ um das EOS zu starten.

DEEOS004

Das EOS öffnet sich und sie befinden Sich in der Oberfläche für die Bestellung.

Bestellungen

Im Reiter „Bestellungen“ wird in der rechten Spalte die Bestellung dargestellt, die Sie über das EOS erstellt haben. Unter Bestellung befindet sich ein weiterer Reiter „In Bearbeitung“.

DEEOS008

Mit einem Doppelklick auf die Bestellung ändern Sie die vorgegebenen Daten. Im oberen Bereich können Sie die allgemeinen Informationen ändern. Im unteren Bereich können Sie mit einem Doppelklick auf den jeweiligen Artikel Änderungen vornehmen.

DEEOS006

Klicken Sie unten rechst auf „Speichern“ um zurück zur Übersicht zu gelangen.

Lieferschein

Um einen Lieferschein zu generieren, wählen Sie eine Bestellung aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Lieferschein erstellen“.

DEEOS007

Unter der Reiter „Lieferscheine“ wird Ihnen jetzt der Lieferschein zur Bestellung dargestellt.

Auch hier können Sie via Doppelklick die Daten des Lieferscheins ändern.

DEEOS008

Klicken Sie auf Lieferbestätigung abfragen um den Lieferschein und Bestellung mit ihrem Onlinedienst abzugleichen.

Nachdem Sie den Lieferschein erstellt haben, wird die Bestellung unter Bestellungen in dem Reiter „Geliefert“ abgespeichert.

DEEOS008