1. Accueil
  2. Editions
  3. Offre / Facture
  4. Offre

Offre

• Ouvrez l’environnement d’affaire.
  • Dans l’onglet « Editions », ouvrez la fonction « Offre ».
  • Sélectionnez les positions et confirmez les données en cliquant sur le bouton « Suite ». La fenêtre suivante s’ouvre:
  • Sous « Calcul », cliquez sur le bouton « Paramètres de calcul » pour voir les détails des données de calcul.
  • Saisissez sous « Remises et majorations » les réductions de prix et les majorations.
  • Saisissez un numéro d’offre sous « Adresse/Cycle de numéros ». Cliquez sur le bouton « Nouveau » pour que le système génère un nouveau numéro d’offre.
  • Dans la zone « Options d’affichage », les paramètres de sortie suivants sont disponibles sous « Lots »:
    • Afficher lots / sous-totaux des lots
    • Afficher lots / sous-totaux des lots + Nouvelle de page à chaque lot
    • Afficher les lots
    • Afficher les lots + Nouvelle de page à chaque lot
    • Masquer
  • Sous « Afficher prix », les paramètres d’édition suivants sont disponibles:
    • Prix unitaire élément + Prix total élément
    • Prix unitaire élément + Prix total élément
    • Prix total élément
    • Masquer
  • Sous « Texte prix », saisissez un texte qui doit apparaître au-dessus de la position.
  • Définissez la date de livraison dans la zone « Autres paramètres ».
  • Activez l’option « Positions variantes » afin d’afficher également les positions variantes sur l’édition.
  • Sous « Aperçu de position 1 », déterminez si sa vue doit être représentée en vue intérieure ou extérieure.
  • Activez l’option « Afficher symbole porte de secours », afin de représenter les graphiques normalisés correspondants dans l’esquisse de position.
  • Cliquez sur le bouton « Afficher ».
  • Dans la fenêtre suivante « Validation des prix », vous pouvez adapter les prix et les textes de l’offre:

Modifier les prix et les textes d’offre de positions individuelles

• Dans la fenêtre « Validation des prix », double-cliquez sur une position pour ouvrir la fenêtre suivante:
  • Cliquez sur la valeur sous « Prix élément » pour ajuster le prix de l’offre de l’élément.
  • Cliquez sur le texte sous « Texte offre » ou sur l’icône en forme de crayon pour modifier le texte de l’offre:
  • Le traitement de texte s’ouvre:
  • Modifiez le texte dans le traitement de texte et cliquez sur le symbole « x » en haut à droite pour appliquer les modifications et quitter le traitement de texte.
  • Cliquez sur le symbole de la flèche pour rétablir le texte original:
  • Cliquez sur « OK » pour appliquer les modifications.

Reprendre tous les prix

Dans la fenêtre « Validation des prix », cliquez sur le bouton « Valider tous les prix » pour remplacer les prix fixes par les prix de l’offre définis ici:

Vous trouverez également plus d’informations à ce sujet sous « Paramètres pour les prix fixes ».

Arrondir les prix

• Cliquez sur le bouton « Arrondir les prix » dans la fenêtre « Validation des prix »:
  • Dans la fenêtre « Arrondir les prix » qui s’affiche, sélectionnez une option pour définir le format d’arrondi des prix:

Définir le prix total

• Dans la fenêtre « Validation des prix », cliquez sur le bouton « Prix total » pour définir un prix total pour l’offre:
  • Adaptez le prix total dans la fenêtre suivante:

Les prix des différents postes sont calculés en conséquence et automatiquement adaptés au prorata.

Générer une édition

Dans la fenêtre « Validation du prix », cliquez sur le bouton « OK » pour ouvrir l’offre: