1. Accueil
  2. Editions
  3. Editions de fabrication
  4. Débit optimisé

Débit optimisé

Tous les profilés d’une commande sont répartis sur les barres de manière à obtenir un débit le plus faible possible. La position du profilé sur la scie et l’ordre des différentes longueurs à débiter sont représentés. Pour cela, il est possible d’utiliser les chutes restantes du stock. Le programme détermine les longueurs fixes les plus avantageuses. Différentes plages de longueurs peuvent être placées sur différentes longueurs fixes, de sorte que plusieurs longueurs fixes sont possibles par profilé. Un code-barres est attribué à chaque profilé et peut être imprimé sur des étiquettes autocollantes. Si la commande contient des profilés séparés selon les coques et les barrettes, une liste de sertissage est jointe à l’impression..

• Ouvrez une affaire en édition.
  • Dans l’onglet « Editions », ouvrez la fonction « Débit optimisé ».
  • Sélectionnez des positions et confirmez en cliquant sur le bouton « Suite ». La fenêtre suivante s’ouvre:

Besoin matière

Dans la zone « Besoin matière », activez l’option « Uniquement les profils sélectionnés » afin d’imprimer une certaine sélection de profilés. Vous trouverez de plus amples informations dans l’article « Besoin matière ».

Liste profilés

Sélectionnez ici les informations de profilé et de position à afficher pour les barres:

• Détail (orientation + N° courant):
    Comme pour le bon d’atelier, l’orientation et le numéro courant est affiché pour chaque débit:
  • Détail + orientation:
    Comme pour le bon d’atelier, l’orientation est affichée pour chaque débit:
  • Détail:
    Les débits sont éditées par barre:
  • Récapitulatif:
    Les débits sont éditées de manière groupée pour toutes les barres du même type:
  • Masquer:
    Les détails sur les débits ne sont pas affichés:

Référence

Sélectionner ici les informations sur l’affaire et la position à afficher pour les profilés.

• Masquer:
  • Position (+Affaire):
  • Position + Lot (+Affaires):
  • Position + Lot (+N° de commande):

Regrouper par: Profilés/parcloses

• Activez cette option pour trier les informations de débit optimisé par numéro d’article vers le haut – en commençant par les profilés.
  • Désactivez cette option pour trier les informations de débit optimisé numéro d’article vers le haut – en commençant par les parcloses.

Représentation graphique (profilé)

Activez cette option pour afficher l’image de la section du profilé sur l’édition:

Informations détaillées (Barre)

Activez cette option pour afficher les données suivantes sur l’édition:

• Epaisseur lame de scie
  • Chutes d’extrémités
  • Chutes utilisables

Représentation graphique (Profilé optimisé)

Activez cette option pour afficher sur l’édition l’image de la section de profilé de chaque barre:

Représentation graphique (Orientation)

Sélectionnez ici les conditions dans lesquelles les sections de profilé sont affichées dans les informations d’orientation.

• Masquer:
  • Uniquement pour coupe différente de 90 °:
  • Afficher:

Scie

Activez cette option pour indiquer sur l’édition pour quelle scie les données de débit et d’angle ont été déterminées et dans quelle ligne du fichier de la scie les données ont été enregistrées:

Afficher dimensions profilé

Activez cette option pour afficher les cotes de profilé sur l’édition:

Titre que sur la première page

Activez l’option « Titre que sur la première page » pour afficher l’en-tête de l’affaire uniquement sur la première page du document.

Saut de page à chaque profilé

Activez l’option « Saut de page à chaque profilé » pour afficher l’optimisation des débit pour chaque profilé sur une nouvelle page.

Contrôle de production en usine

Sélectionnez « Impression » pour savoir si et comment le contrôle de production en usine (CPU) doit être affiché.

• Masquer
  • Début:
  • Profilé:

N° de position

Activez cette option pour afficher le numéro de position sur l’esquisse de la barre:

Positionnement

Sélectionnez sous cette option les informations à afficher sur l’esquisse de barre.

• Vue intérieure:
  • Vue extérieure:
  • sans information orientation:
  • N° courant bon d’atelier:
  • Code barre SC: