1. Accueil
  2. CU
  3. Exemples de programmation
  4. Usinages de chevilles d'ancrage
  5. Usinages des fixations pour les raccords aux murs

Usinages des fixations pour les raccords aux murs

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « CU » et sélectionnez « Usinages »:
  • Dans la fenêtre « Séries » qui s’ouvre, cliquez sur le bouton « Toutes les séries »:

Créer des usinages

Usinages pour dormants de porte, face 1

• Dans la fenêtre « CU – Usinage », cliquez sur le bouton « Ajouter »:
  • Dans « Nom », saisissez le nom de l’usinage:
  • Sous « Gammiste », sélectionnez le fournisseur dont les profilés sont utilisés pour les usinages.
  • Sous « Pour la série », sélectionnez l’option « Tous ».
  • Sous « Type de macro », sélectionnez l’option « séquentiel liaison profilé ».
  • Saisissez une description pour l’usinage sous « Info 1 » et/ou « Info 2 ».
  • Sous « Profilé de référence », sélectionnez un profilé comme modèle à partir duquel vous positionnerez l’usinage.
  • Sous « Face », sélectionnez « Face 1 ».
  • Sous « Face de référence », sélectionnez l’option « Face 6 ».
  • Dans l’onglet « 1 », saisissez les données suivantes:
    • Type : Cercle
    • Type de fraisage : Contour
    • Référence Y: I1
    • Référence Z: I1
    • Décalage en X: 0,0 mm
    • Position Y: 17,0 mm
    • Diamètre: 10,0 mm
    • 1° usinage depuis (Z): 7,0 mm
    • 1° profondeur d'usinage: 8,8 mm
  • Le résultat de votre saisie est affiché dans la fenêtre d'aperçu en bas à gauche.
  • Cliquez sur le bouton « Enregistrer » dans la partie centrale droite de la fenêtre.

Usinages pour dormants de porte, face 6

• Dans la fenêtre « CU – Usinage », cliquez sur le bouton « Ajouter ».
  • Dans « Nom », saisissez le nom de l’usinage:
  • Sous « Gammiste », sélectionnez le fournisseur dont les profilés sont utilisés pour les usinages.
  • Sous « Pour la série », sélectionnez l’option « Tous ».
  • Sous « Type de macro », sélectionnez l’option « séquentiel liaison profilé ».
  • Saisissez une description pour l’usinage sous « Info 1 » et/ou « Info 2 ».
  • Sous « Profilé de référence », sélectionnez un profilé comme modèle à partir duquel vous positionnerez l’usinage.
  • Sous « Face », sélectionnez « Face 6 ».
  • Sous « Face de référence », sélectionnez l’option « Face 6 ».
  • Dans l’onglet « 1 », saisissez les données suivantes:
    • Type : Cercle
    • Type de fraisage : Contour
    • Référence Y: I2
    • Référence Z: I2
    • Décalage en X: 0,0 mm
    • Position Y: -25,0 mm
    • Diamètre r: 10,0 mm
    • 1° usinage depuis (Z): 0,0 mm
    • 1° profondeur d'usinage: 9 mm
  • Le résultat de votre saisie est affiché dans la fenêtre d'aperçu en bas à gauche.
  • Cliquez sur le bouton « Enregistrer » dans la partie centrale droite de la fenêtre.

Regrouper les usinages

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « CU » et sélectionnez « Macros »:
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter » dans la fenêtre « CU Macros »:
  • Dans la fenêtre « CU Macros » qui s’ouvre, sélectionnez le fournisseur:
  • Saisissez le nom de la macro principale sous « Nom ».
  • Sélectionnez une série si nécessaire.
  • Sous « Type », sélectionnez l’option « séquentiel liaison profilé » et cliquez sur « OK « .
  • Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton « Ajouter » en dessous du champ « Profilés de base » pour saisir les numéros de profilé des dormants de porte pour lesquels les usinages doivent être pris en compte:
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter » en dessous du champ inférieur pour saisir les usinages pour les faces 1 et 6.
  • Cliquez sur « Enregistrer ».

Bearbeitungen beim Wandanschluss hinterlegen

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Données société », sur « Données techniques » et sur « Raccord mural »:
  • Sélectionnez une série.
  • Cliquez sur « Ajouter » dans la fenêtre qui s’ouvre:
  • Saisissez un nom pour le raccord mural:
  • Cliquez dans le champ sous « Pour profilés » et appuyez ensuite sur la touche Inser de votre clavier ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans le champ et sélectionnez ensuite « Nouvelle saisie ». Saisissez-y les profilés pour lesquels le raccord mural doit être appliqué.
  • Dans la zone « Ferrure et CU », sélectionnez dans « Macro d’usinage » la macro que vous avez créée pour l’usinage des fixations sur le raccord au mur.
  • Cliquez en haut à droite sur « Enregistrer ».

Utiliser les usinages dans la saisie d’éléments

• Créez une position dans la saisie d’éléments.
  • Ouvrez la zone « Élément ».
  • Dans l’onglet « Modifier », cliquez sur l’option « Raccords muraux »:
  • Sélectionnez l’endroit où vous souhaitez positionner les raccords muraux:
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez sous « Milieu » le raccord mural que vous avez créé:
  • Cliquez sur « OK ».
  • Dans la zone « Usinage », vous pouvez visualiser le positionnement des usinages de fixation dans le dessin du profilé: