1. Accueil
  2. CU
  3. Exemples de programmation
  4. Délardages variables

Délardages variables

• Sur la page d’accueil, cliquez sur « CU » et sélectionnez « Usinages »:
  • Cliquez sur le bouton « Toutes les séries » dans la fenêtre « Séries » qui s’affiche:

Créer des usinages

Usinages pour la face 4/5

• Dans la fenêtre « Usinages », cliquez sur le bouton « Ajouter »:
  • Dans « Nom », saisissez le nom de l’usinage:
  • Sous « Gammiste », sélectionnez le fournisseur sur les profilés duquel les usinages seront utilisés.
  • Sous « Pour la série », sélectionnez l’option « tous ».
  • Sous « Type de macro », sélectionnez l’option « Usinage d’about ».
  • Saisissez une description pour l’usinage sous « Info 1 » et/ou « Info 2 ».
  • Sous « Profil de référence », sélectionnez un profil comme modèle à partir duquel vous positionnerez l’usinage.
  • Sous « Face », sélectionnez l’option « Page 4/5 ».
  • Dans l’onglet « 1 », saisissez les données suivantes:
    • Type : Délardage
    • Référence Y : E1
    • Début Y: 0,0
    • Référence fin Y : I1
    • Fin Y: 0,0
    • Profondeur: (x2-x1)+25
  • Le résultat de votre saisie est affiché dans la fenêtre d’aperçu en bas à gauche.

Regrouper les usinages

• Cliquez sur « CU » sur la page d’accueil et sélectionnez « Macros »:
  • Dans la fenêtre « CU Macros », cliquez sur le bouton « Ajouter »:
  • Sélectionnez le fournisseur dans la fenêtre suivante:
  • Saisissez le nom de la macro principale sous « Nom ».
  • Sélectionnez une série si nécessaire.
  • Sous « Type », sélectionnez l’option « Pied de façade » et cliquez sur « OK ».
  • La fenêtre « CU Macros » s’ouvre:
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter » sous le champ « Profilé 1 » afin de saisir les numéros de profilés pour lesquels les usinages doivent être pris en compte.
  • Dans la fenêtre suivante « Ajouter… », sélectionnez le profilé, activez si nécessaire l’option « Miroiter » et confirmez en cliquant sur « OK »:
  • Cliquez en dessous du champ inférieur sur le bouton « Ajouter » pour saisir les usinages pour la face 4/5.
  • Sélectionnez l’usinage et cliquez sur le bouton « OK »:
  • Cliquez sur « Enregistrer ».

Appliquer des usinages dans la saisie d’éléments

• Créez une position de façade dans la saisie d’éléments.
  • Ouvrez la zone « Usinages ».
  • Dans l’onglet « Édition », cliquez sur l’option « En pied »:
  • Double-cliquez sur l’option « Créer nouveau pied de meneau » dans la fenêtre « Usinage de pied pour meneau »:
  • Sélectionnez la macro pour le pied de meneau et confirmez votre choix en appuyant sur la touche Entrée:
  • Cliquez sur le bouton « Fermer »:
  • Le résultat s’affiche dans la saisie des éléments dans la zone « Usinages » du plan d’usinage du profilé: