1. Accueil
  2. CU
  3. Connaissances de base de programmation
  4. Points de référence

Points de référence

Les points de référence sont nécessaires pour positionner les usinages sur les profilés.

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Données société » > « Données articles »:
  • Double-cliquez sur un fournisseur.
  • Sélectionnez un profilé sur le côté gauche.
  • Cliquez sur l’onglet « Points de référence » à droite:
  • Activez l’option « Placer point manuellement » pour saisir vos propres dimensions.
  • Activez l’option « Ne pas mettre à jour les points » pour que les points de référence définis ne soient pas écrasés lors d’une mise à jour du programme ou de la base de données.
  • Cliquer sur le bouton « Automatique » pour déterminer les dimensions à l’aide des contours du profilé. Dans ce cas, les points selon le dessin de profilé extérieur (E1/E3 et E2/E4) sont toujours positionnés sur le côté gauche du profilé. Les points à l’intérieur (I1/I3 et I2/I4) sont toujours insérés sur le côté droit du profilé.

Profilé de dormant

Les points extérieur 1/extérieur 3, extérieur 2/extérieur 4, intérieur 1/intérieur 3 et intérieur 2/intérieur 4 se trouvent sur le même axe. Ils sont les points d’angle respectifs du corps du profilé.

Profilé de meneau

Profilé de plinthe

Meneau renforcé

Les points de référence Extérieur 3 et Extérieur 4 désignent les points d’angle du renfort.

Dormant de porte s’ouvrant vers l’extérieur

Les points Extérieur 3 et Intérieur 3 forment un axe à hauteur du point Extérieur 1.

Vantail

Les points de référence Intérieur 1, Intérieur 2, Extérieur 1 et Extérieur 2 sont les points d’angle du corps du profilé. Les points supplémentaires sur la face opposée au vitrage forment chacun un axe. Celui-ci permet de programmer des usinages de serrures de manière universelle pour les éléments s’ouvrant vers l’intérieur et l’extérieur.

Vantail de fenêtre

Les points Extérieur 4 et Intérieur 4 forment un axe à la hauteur du point Extérieur 2.

Vantail de porte s’ouvrant vers l’intérieur

Les points Extérieur 4 et Intérieur 4 forment un axe à la hauteur du point Extérieur 2.

Vantail de porte s’ouvrant vers l’extérieur

Les points Extérieur 4 et Intérieur 4 forment un axe à la hauteur du point Intérieur 2.

Vantail de porte à ouverture extérieure avec fonction anti-panique

Les points Extérieur 4 et Intérieur 4 forment un axe. L’axe se trouve à la même hauteur que l’axe des profilés sans fonction anti-panique. Dans ce cas, ceux-ci ne se trouvent pas à la hauteur du point Intérieur 2.

Profilé d’insertion pour une porte s’ouvrant vers l’extérieur

Les points Extérieur 3 et Intérieur 3 forment un axe à la hauteur du point Extérieur 1. Les points Extérieur 2, Extérieur 4, Intérieur 2 et Intérieur 4 se trouvent respectivement à la hauteur de 0 et dans la largeur sur les bords extérieurs du profilé sur lequel le profilé d’insertion est appliqué.

Profilé d’insertion pour porte à vantaux indépendant I/E

Les points Extérieur 3 et Intérieur 3 forment un axe à la hauteur du point Extérieur 1.

Profil battue de porte (Croisée)

Les points extérieur 3 et intérieur 3 forment un axe à la hauteur du point extérieur 1.