1. Accueil
  2. CU
  3. Exemples de programmation
  4. Ensembles d'accessoires
  5. Créer des ensembles d’accessoires libres

Créer des ensembles d’accessoires libres

La création d’un ensemble d’accessoires libres s’effectue ici à l’aide de l’exemple d’une pénétration de lame. Les usinages et les macros des chapitres suivants ont été créés comme base:

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « Données société » > « Données techniques » > « Ensemble d’accessoires »:
  • Sélectionnez la série concernée.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton « Ajouter »:
  • Saisissez tout en haut un nom pour l’ensemble d’accessoires et cliquez sur « Enregistrer »:
  • Sous « Type », sélectionnez l’option « Libre ».
  • Cliquez sur l’onglet « 1 »:
  • Sous Nom de fabrication, saisissez « Meneau ».
  • Dans le champ « Profilés valides », cliquez sur l’icône « Nouveau » pour ajouter les profilés de meneaux pour lesquels l’ensemble d’accessoires est utilisé:
  • Cliquez sur l’icône « Nouveau » dans le champ « Usinages » pour ajouter la macro d’usinage pour la pénétration de la lame:
  • Cliquez en bas à droite sur le bouton « Ajouter ensemble ». Un nouvel onglet apparaît:
  • Cliquez sur l’onglet « 2 »:
  • Sous Nom de fabrication, saisissez « Capot de finition ».
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sous « Profils valides » dans le champ vide et cliquez ensuite sur « Nouvelle saisie » pour ajouter les profilés de capot de finition pour lesquels l’ensemble d’accessoires est utilisé.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sous « Usinages » dans le champ vide et cliquez ensuite sur « Nouvelle saisie » pour saisir la macro d’usinage pour la pénétration de la lame.
  • Cliquez en bas à droite sur le bouton « Ajouter ensemble ». Un nouvel onglet apparaît.
  • Cliquez sur l’onglet « 3 »:
  • Sous Nom de fabrication, saisissez « Capot serreur ».
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sous « Profilés valides » dans le champ vide et cliquez ensuite sur « Nouvelle saisie » pour ajouter les capots serreurs pour lesquels l’ensemble d’accessoires est utilisé.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sous « Usinages » dans le champ vide et cliquez ensuite sur « Nouvelle saisie » pour saisir la macro d’usinage pour la pénétration de lame.
  • Cliquez en haut à droite sur « Enregistrer »:

Application de l’ensemble d’accessoires libre

• Créez une position correspondante dans la saisie de l’élément.
  • Ouvrez la section « Élément ».
  • Dans l’onglet « Modifier », cliquez sur l’option « Ensembles d’accessoires ».
  • Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton « Tous ».
  • Dans la fenêtre « Positionner des ens. d’acc. globalement », déterminez la référence:
  • Sous « Position », saisissez la hauteur pour l’ensemble d’accessoires.
  • Sous « Ens. d’acc. », sélectionnez l’ensemble d’accessoires créé ci-dessus.
  • Cliquez sur « OK ».
  • Le résultat s’affiche dans la saisie des éléments dans la zone « Usinage » du plan d’usinage des profilés: