1. Accueil
  2. CU
  3. Configuration des machines
  4. Définir les positions de serrage

Définir les positions de serrage

Pour pouvoir usiner un profilé, il faut définir la position du profilé sur la machine. La position de serrage indique la manière dont le profil correspondant doit être fixé sur la machine.

Définir les positions de serrage

• Sur la page de démarrage, cliquez sur « CU » et sélectionnez « Positions de serrage »:
  • La gestion des positions de serrage s’ouvre. Dans la partie supérieure, vous voyez à l’aide d’onglets quelles scies et machines sont configurées sur votre système:
  • Sélectionnez le profilé dans la liste de gauche.
  • Sélectionnez la scie / machine pour laquelle vous souhaitez définir les positions de serrage.
  • Activez l’option « Machine standard » pour éditer par défaut le profilé actuellement sélectionné sur cette machine.
  • Définissez sous « Statut » la disponibilité du profilé sélectionné:
    • Automatique
    • Libéré
    • Verrouillé
    • fixé sur un autre
  • Activez l’option « Ne pas générer d’étiquettes » si les étiquettes ne doivent pas être créées automatiquement.
  • La représentation schématique du profilé et les huit positions de serrage possibles sont affichées sur le côté droit.
  • Les profilés sont représentés de A à D, chacun avec une rotation de 90°.
  • Les positions de serrage E à H sont miroitées en conséquence.
  • Les positions de serrage inactives sont représentées en gris.
  • Activez l’option « Activé » pour libérer une position de serrage.
  • Activez l’option « Pos/ser. prin. » si l’orientation du profilé doit être la position de serrage principale:
  • Saisissez un décalage horizontal.
  • Saisissez un décalage vertical.
  • Saisissez un angle de rotation.