1. Home
  2. Schnittstellen
  3. BIM
  4. IFC-Export

IFC-Export

Der neue IFC-Export (Industry Foundation Classes) ermöglicht Ihnen den softwareunabhängigen Austausch von BIM-Daten. Durch die standardisierte Datenstruktur können Sie die Informationen Ihrer Positionen an alle an einem Bauprojekt beteiligten Unternehmen übermitteln.

• Klicken Sie in der Projektumgebung mit der rechten Maustaste auf eine Position.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Funktion "Export" > "IFC-Export" aus:
  • Bestimmen Sie die Speicherort für die Datei. Folgende Daten der Position werden exportiert:
    • Projektname
    • Positionsname
    • Positionsbeschreibung
    • Positionskategorie (Fenster, Türen etc.)
    • Geometrische Informationen
    • Oberflächen
    • Material
    • Gläser
    • Paneele
    • Flächenanteil Verglasung
    • U-Wert
    • Wärmedurchgangskoeffizient
    • Benutzername