1. Home
  2. Schnittstellen
  3. EOS
  4. Warema-EOS

Warema-EOS

Voraussetzungen

Einrichtung

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Schnittstellen" > "EOS-Einstellungen":
  • Klicken Sie im ersten Reiter des Einrichtungsassistenten auf die Schaltfläche "Weiter":
  • Geben Sie im nachfolgenden Reiter "EOS-Modus" unter "Modus-Name" "myWarema" ein und wählen Sie unter Hersteller "myWarema" aus:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  • Aktivieren Sie im Reiter "Allgemein" bei Bedarf die Einstellungen "Brutto-Preis in Ausdruck ausgeben" und / oder "Artikel nach Nummern sortieren":
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  • Klicken Sie im Reiter "Datenbank" auf die Schaltfläche "Ok", um die Einrichtung abzuschließen:

Eigene Adresse festlegen

Um das Warema-EOS nutzen zu können, müssen Sie eine eigene Adresse definieren. Folgende Hinweismeldung bezieht sich auf diesen Vorgang:

• Öffnen Sie die Adressverwaltung:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Adresse und wählen Sie im Kontextmenü die Option "Eigene Adresse" aus.

EOS-Schaltfläche in Projektumgebung einblenden

• Öffnen Sie die Projektumgebung Ihres Projekts.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Ausdrucke" auf das Zahnradsymbol rechts im Ribbon:
  • Aktivieren Sie unter "Bestellung" die Option "EOS Bestellung" und klicken Sie auf "OK":
  • Die Schaltfläche wird in der Registerkarte "Ausdrucke" angezeigt:

EOS verwenden

• Öffnen Sie die Projektumgebung Ihres Projekts.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Ausdrucke" auf die Schaltfläche "EOS Bestellung":
  • Wählen Sie die Positionen und bestätigen Sie die Daten mit Klick auf die Schaltfläche "Weiter". Das folgende Fenster öffnet sich:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kalkulationsdaten", um diese bei Bedarf anzupassen.
  • Wählen Sie unter "Oberfläche bestellen bei" aus, ob Sie diese über Ihren Profilhersteller oder über Ihren Beschichter beziehen wollen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anzeigen", um das EOS zu öffnen.

Bestellungen

• Klicken Sie auf den Reiter "Bestellungen":
  • Dieser ist in drei weitere Reiter unterteilt, die die Status der Bestellungen wiedergeben:
    1 In Bearbeitung
    2 Gesendet
    3 Geliefert
  • Doppelklicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf eine Bestellnummer, um die Bestellung zu bearbeiten:
  • Im Bereich oben links (4) können Sie folgende Daten zur Bestellung anpassen:
    • Bemerkung
    • Kommission
    • Vorgangsnummer
    • Angebotsreferenz
    • Liefertermin
    • Lieferadresse
    • Lagerbestellung / Kundenbestellung
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Versenden" (5), um die Bestellung zu versenden.
  • Bestätigen Sie ggf. die Hinweismeldung:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" (6), um die Änderungen an der Bestellung zu speichern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verwerfen" (7), um die Änderungen an der Bestellung nicht zu speichern und zum vorherigen Fenster zurückzukehren.
  • Eine erfolgreich versendete Bestellung erscheint im Reiter "Bestellungen" > "Gesendet":
  • Sie erhalten von der Firma Warema eine E-Mail mit einer PDF im Anhang, die den Bestelleingang dokumentiert: