1. Home
  2. CAD-Suite 2D
  3. Schraffuren

Schraffuren

Klicken Sie auf die Registerkarte "Polygon/Schraffuren":

Rechteckfläche schraffieren

• Wählen Sie das Werkzeug "Rechteckfläche schraffieren" aus:
  • Wählen Sie im folgenden Fenster "Füllung" einen Schraffurtyp aus:
  • Geben Sie ggf. den Abstand zwischen den Schraffurlinien ein:
  • Klicken Sie mit der linken Maustaste in die Zeichenfläche, um den Startpunkt des Rechtecks festzulegen.

Eingabemöglichkeit 1:

• Ziehen Sie das Rechteck mit der Maus auf die gewünschte Größe und klicken Sie zum Abschluss die linke Maustaste.

Eingabemöglichkeit 2:

• Tippen Sie einen Wert für die Breite ein. Das folgende Fenster öffnet sich automatisch:
  • Tragen Sie die Breite und Höhe der Rechteckfläche ein.
  • Klicken Sie auf "OK" oder drücken Sie die Enter-Taste.
  • Drücken Sie erneut die Enter- oder die linke Maustaste, um die Rechteckfläche auf der Zeichenfläche zu platzieren.

Markierten Umriss schraffieren

• Markieren Sie die Form, um diese mit einer Schraffur zu füllen.
  • Wählen Sie das Werkzeug "Markierten Umriss schraffieren" aus:
  • Wählen Sie im folgenden Fenster "Füllung" einen Schraffurtyp aus:
  • Geben Sie den Abstand zwischen Schraffurlinien ein:
  • Klicken Sie mit der Maus auf die Form, um diese mit der Schraffur zu füllen.