1. Home
  2. CAD-Suite 2D
  3. Grundlagen
  4. Werkzeugleisten einstellen

Werkzeugleisten einstellen

• Öffnen Sie das CAD.
  • Klicken Sie in der Registerkarte "Einstellungen" auf "Benutzereinstellungen":
  • Klicken Sie auf den Reiter "Werkzeugleiste":

Werkzeugleisten erstellen

• Klicken Sie auf das "Hinzufügen"-Symbol:
  • Tragen Sie den Namen der neuen Werkzeugleiste ein und klicken Sie auf "OK":
  • Aktivieren Sie unter "Funktion auswählen" die Funktionen, die in die Werkzeugleiste eingefügt werden sollen:

• Sortieren Sie die Funktionen mit den blauen Pfeiltasten in die gewünschte Reihenfolge.
  • Klicken Sie auf "OK", um die Werkzeugleiste zu speichern.
  • Die neue Werkzeugleiste wird im CAD am linken Bildschirmrand zur bestehenden Werkzeugleiste hinzugefügt:

Symbolgröße festlegen

Bestimmen Sie die Größe der Werkzeugleistensymbole unter "Icongröße":

Icongröße "Klein": Icongröße "Groß":

Werkzeugleisten auf Standard zurücksetzen

Klicken Sie auf die die Schaltfläche "Werkzeugleisten auf Standard zurücksetzen", um die Werkzeugleisten auf den Auslieferungszustand zurückzusetzen:

Werkzeugleisten löschen

• Wählen Sie unter "Werkzeugleiste auswählen" die zu löschende Werkzeugleiste aus.
  • Klicken Sie auf das Löschen-Symbol: