1. Accueil
  2. DAO
  3. Hachures

Hachures

Cliquez sur l’onglet « Polygones/hachures »:

Hachurer une surface rectangulaire

• Sélectionnez l’outil « Hachurer rectangle »:
  • Dans la fenêtre suivante « Hachures », sélectionnez un type de hachure:
  • Saisissez éventuellement l'écart entre les lignes de hachures:
  • Cliquez avec le bouton gauche de la souris dans la zone de dessin pour définir le point de départ du rectangle.

Possibilité de saisie 1:

• Faites glisser le rectangle avec la souris jusqu’à la taille souhaitée et cliquez sur le bouton gauche de la souris pour terminer.

Possibilité de saisie 2:

• Tapez une valeur pour la largeur. La fenêtre suivante s’ouvre automatiquement:
  • Saisissez la largeur et la hauteur de la surface du rectangle.
  • Cliquez sur « OK » ou appuyez sur la touche « Entrée ».
  • Appuyez à nouveau sur la touche Entrée ou sur le bouton gauche de la souris pour placer la surface du rectangle sur la zone de dessin.

Hachurer le contour sélectionné

• Sélectionnez la forme pour la remplir avec des hachures.
  • Sélectionnez l’outil « Hachurer le contour sélectionné »:
  • Dans la fenêtre « Hachures » qui s’affiche, choisissez un type de hachure:
  • Saisissez l'écart entre les lignes de hachures:
  • Cliquez avec la souris sur la forme pour la remplir avec les hachures.