1. Home
  2. CAD
  3. Trasforma
  4. Spostare i disegni

Spostare i disegni

Accedere alla scheda "Trasforma":

Prendere gli elementi del disegno

• Selezionare gli elementi del disegno che si desidera spostare.
  • Selezionare lo strumento "Prendi elementi di disegno":
  • Premere il tasto "Invio" oppure il pulsante sinistro del mouse per posizionare gli elementi nell'area di disegno.

Spostare

• Selezionare gli elementi del disegno che si intende spostare.
  • Selezionare lo strumento "Sposta":
  • Determinare il punto di riferimento con il tasto sinistro del mouse.

Primo metodo:

• Determinare il vettore di spostamento con il mouse e premere il tasto sinistro del mouse per spostare gli oggetti.

Secondo metodo:

• Digitare un valore. Si aprirà automaticamente la seguente finestra:
  • Inserire i valori dello spostamento in direzione X e Y.
  • Premere sul pulsante "OK".
  • Premere nuovamente il tasto "Invio" o il tasto sinistro del mouse per posizionare gli elementi nell'area di disegno.

Spostamenti multipli

Lo strumento "Sposta più volte" crea copie di uno o più elementi ad una distanza specifica dall'elemento originale.

• Selezionare l'elemento di disegno da spostare e copiare.
  • Selezionare lo strumento "Sposta più volte":
  • Determinare un punto di riferimento iniziale.

Primo metodo:

• Determinare il vettore di spostamento con il mouse e premere il tasto sinistro del mouse per spostare gli oggetti.
  • Nella finestra seguente stabilire il numero di copie da effettuare e confermare l'inserimento:
  • Premere nuovamente il tasto "Invio" o il tasto sinistro del mouse per posizionare gli elementi nell'area di disegno. L'ultima copia dell'elemento viene automaticamente contrassegnata e può essere utilizzata come punto di partenza per lo spostamento successivo.

Secondo metodo:

• Digitare un valore. Si aprirà automaticamente la seguente finestra:
  • Nella finestra seguente stabilire il numero di copie da effettuare e confermare l'inserimento:
  • Premere nuovamente il tasto "Invio" o il tasto sinistro del mouse per posizionare gli elementi nell'area di disegno. L'ultima copia dell'elemento viene automaticamente contrassegnata e può essere utilizzata come punto di partenza per lo spostamento successivo.

Spostare elementi tra layer

• Selezionare l'elemento di disegno da posizionare in un altro layer.
  • Selezionare lo strumento "In un altro layer":
  • Selezionare il layer di destinazione nella finestra seguente "Gestione layer" e confermare lo spostamento: