1. Home
  2. Schnittstellen
  3. Weitere Schnittstellen
  4. GAEB

GAEB

GAEB-Schnittstelle einrichten

• Öffnen Sie die Startseite.
  • Wählen Sie "Einstellungen" > "Ausdrucke" > "Reports":
  • Laden Sie die folgende Datei herunter: Reports – DE – GAEB3.3.zip
  • Entpacken Sie die Datei.

GAEB-Schnittstellenkonfiguration importieren

• Klicken Sie in den Report-Einstellungen auf die Schaltfläche "Importieren":
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster die entpackte Datei aus.

GAEB-Schnittstelle manuell einrichten

• Klicken Sie in den Report-Einstellungen auf die Schaltfläche "Neu":
  • Tragen Sie im nachfolgenden Fenster einen Reportnamen ein:
  • Wählen Sie unter "Reporttyp" die Option "ERP-Export" aus und bestätigen Sie mit "OK".
  • Wählen Sie den Reiter "Allgemein" aus:
  • Deaktivieren Sie die Option "Automatisch im Projekt-Ordner speichern".
  • Wählen Sie unter Ausgabeverzeichnis den Ordner aus, in dem die GAEB-Datei gespeichert werden soll.
  • Wählen Sie den Reiter "Reportdaten" aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen":
  • Geben Sie im folgenden Fenster die benutzerdefinierten Variablen ein (siehe Tabellenzeilen) und bestätigen Sie mit "OK":

Typ Beschreibung Die Option beim Start des Reports anfragen Pflichtfeld, um Report ausführen zu können Wert
Wahrheitswert X81 erzeugen Aktiv Inaktiv Ja
Wahrheitswert X81 Bilder erzeugen Aktiv Inaktiv Nein
Wahrheitswert X84 erzeugen Aktiv Inaktiv Nein
Wahrheitswert X84 Bilder erzeugen Aktiv Inaktiv Nein
Wahrheitswert X84 Kommentare erzeugen Aktiv Inaktiv Nein

• Wiederholen Sie die letzten beiden Schritte, bis Sie alle Tabellenzeilen in den Reiter "Reportdaten" eingetragen haben.
  • Wechseln Sie anschließend zum Reiter "ERP" und wählen Sie unter "Index" die Option "GAEB" aus:
  • Aktivieren Sie im Reiter "Positionsskizze 1" die Option "Feldname":
  • Klicken Sie auf "Speichern".

GAEB-Datei exportieren

• Öffnen Sie die Projektumgebung.
  • Klicken Sie im Reiter "Ausdrucke" auf die Option "GAEB":
  • Wählen Sie die Positionen und bestätigen Sie die Daten mit Klick auf die Schaltfläche "Weiter".
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster die gewünschten Optionen aus:

• Klicken Sie auf "Ausführen". Die GAEB-Datei wird in dem Ordner abgelegt, den Sie in den Report-Einstellungen unter "Ausgabeverzeichnis" festgelegt haben.