1. Home
  2. Kalkulation
  3. Aufbau Kalkulationsdaten
  4. Oberfläche

Oberfläche

Basis

Legen Sie unter "Basis" die Einheit fest, in der die Einheit berechnet werden soll. Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• m² (Umschriebenes Rechteck)
  • m² (Abwicklung)
  • kg (Profilgewicht)

Eloxierung

Legen Sie unterhalb der Basis-Eingabe die Preise für die Eloxierung fest:

Bezeichnung Kalkulationsdaten Bezeichnung in der Elementeingabe Ermittlung/Kalkulation auf der Basis von
E6/EV1 E6/EV1 Kalkulation mit Preis aus E6/EV1 **
E6/DB* E6/C34 Kalkulation mit Preis aus E6/DB* / **
E0/EV1 E2/EV1 Kalkulation mit Preis aus E2 (Sichtfläche in m²) + E0/EV1 **
E0/DB* E2/C34 Kalkulation mit Preis aus E2 (Sichtfläche in m²) + E0/DB* / **
E2 E2 Die Sichtfläche wird immer auf Basis von Quadratmetern ermittelt – auch wenn in der Kalkulation als Basis €/kg eingestellt ist **
RAL Kalkulation mit Preis **
Frei Die Sichtfläche wird immer auf Basis von Quadratmetern ermittelt – auch wenn in der Kalkulation als Basis €/kg eingestellt ist **
NCS Kalkulation mit Preis **

*Die Bezeichnung "DB" steht hier für C34 Dunkelbronze.
** Kleinste umschriebene Rechtecke / Abwicklungen / Profilgewichte.

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel "Artikeldaten".

Preise für Oberflächen eintragen

• Doppelklicken Sie auf eine der Oberflächen, um den Preis zu bearbeiten:

• Im Eingabefenster finden Sie vier Bereiche:

1 Legen Sie einen Einheitspreis für die Oberfläche fest.

2 Tragen Sie gestaffelte Oberflächenpreise ein.

3 Geben Sie einen Preis für Oberflächen auf Blechen ein.

4 Legen Sie einen Preis für Stahl-Profile als Rahmen fest.

Herstellerzuschlag für zweifarbige Profile

Tragen Sie hier die herstellerabhängigen Mehrkosten zweifarbiger Profile in EUR/m ein. Der Zuschlag wird auf Basis der Profillängen berechnet.

Verpackung Beschichtung

Tragen Sie einen prozentualen Aufschlag für die Verpackung beschichteter Profile ein.

Mindestabwicklung

Tragen Sie hier eine Mindestprofilabwicklung in mm ein.

Ohne gebogene Profile

Aktivieren Sie die Funktion "Ohne gebogene Profile", um Beschichtungen für gebogene Profile in der Kalkulation nicht zu berücksichtigen.

Im globalen Kalkulationsdatenexport die Preise für Oberflächen anpassen

Preise für Oberflächen in der Kalkulation können Sie jetzt auch in einer Excel-Datei bearbeiten.

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Kalkulation" > "Kalkulationsdatensätze":
  • Wählen Sie einen Kalkulationsdatensatz aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Export", um die Oberflächendaten in einer Excel-Datei zu speichern:
  • Öffnen Sie die Excel-Datei.
  • Passen Sie die Preisdaten der Oberflächen an:
  • Speichern Sie die Excel-Datei.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Import", um die Daten in den Kalkulationsdatensatz zu laden: