1. Home
  2. Handbuch
  3. Kalkulation
  4. Aufbau Kalkulationsdaten
  5. Gläser

Gläser

• Klicken Sie in den Kalkulationsdaten auf die Schaltfläche „Weiter“:
  • Im unteren Bereich des folgenden Fensters sind die im Projekt verwendeten Gläser aufgelistet:
  • Doppelklicken Sie auf ein Glas, um die Preise und Zuschläge zu bearbeiten:
  • Aktivieren Sie die Option „Preis“ und tragen Sie einen Festpreis ein.
  • Tragen Sie unter „Multi“ einen Faktor ein, mit dem der Brutto-Einkaufspreis des Glases multipliziert werden soll.
  • Tragen Sie unter „Gewinn“ und „Zuschlag“ einen prozentualen Aufschlag ein.
  • Tragen Sie unter „Rabatt“ individuell vereinbarte Rabatte Ihres Glaslieferanten ein.
  • Klicken Sie auf „OK“, um die Eingabe zu speichern.