1. Home
  2. Kalkulation
  3. Mehrwertsteuer pro Position festlegen

Mehrwertsteuer pro Position festlegen

Mehrwertsteuersätze können für jede Position individuell vergeben werden.

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Kalkulation" > "MwSt. Sätze":
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das nachfolgende Fenster und wählen Sie im Kontextmenü die Option "Neuer Eintrag" aus:
  • Legen Sie einen Namen fest und tragen Sie den Mehrwertsteuersatz ein.

Mehrwertsteuer bei neuer Position auswählen

• Öffnen Sie ein Projekt.
  • Erstellen Sie eine neue Position.
  • Wählen Sie im Fenster "Position neu anlegen" unter der Option "MwSt. Satz" den entsprechenden Mehrwertsteuersatz aus:
  • Auf dem Kalkulationsausdruck der Position wird der Mehrwertsteuersatz separat aufgelistet.

Mehrwertsteuer bei bestehender Position auswählen

• Öffnen Sie ein Projekt.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Position.
  • Wählen Sie im Kontextmenü unter "Bearbeiten" die Option "MwSt-Satz" aus:
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster einen Mehrwertsteuersatz aus:
  • Auf dem Kalkulationsausdruck der Positionen wird der Mehrwertsteuersatz separat aufgelistet: