1. Home
  2. Handbuch
  3. Kalkulation
  4. Globale Kalkulationsdaten

Globale Kalkulationsdaten

In den globalen Kalkulationsdaten geben Sie neue Kalkulationsdatensätze ein. Diese werden als Vorlage für die Projekt-Kalkulationsdaten verwendet.

Kalkulationsdatensatz hinzufügen

• Klicken Sie auf der Startseite auf „Kalkulation“ > „Kalkulationsdatensätze“:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“:
  • Tragen Sie eine Bezeichnung für den Kalkulationsdatensatz ein:
  • Legen Sie im folgenden Fenster die Daten für die Kalkulation fest:

Ausführlich Details finden Sie unter „Aufbau Kalkulationsdaten„.

Kalkulationsdatensatz schützen

Aktivieren Sie die Option „Geschützter Kalkulationsdatensatz“, um zu verhindern, dass andere Nutzer die Daten ändern können:

Kalkulationsdatensatz als Standard setzen

• Markieren Sie den Kalkulationsdatensatz, der beim Anlegen neuer Projekte standardmäßig verwendet werden soll.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Als Vorgabe“:

Kalkulationsdatensatz bearbeiten

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“, um Änderungen an einem Kalkulationsdatensatz vorzunehmen:

Kalkulationsdatensatz kopieren

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Kopieren“, um einen Kalkulationsdatensatz zu duplizieren:
  • Tragen Sie eine Bezeichnung für die Kopie ein:

Kalkulationsdatensatz löschen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“:
  • Bestätigen Sie die Sicherheitsfrage mit „Ja“: