1. Home
  2. Installazione e configurazione
  3. Configurazione di sistema
  4. Configurazione chiave hardware

Configurazione chiave hardware

Aggiornare i driver della chiave hardware

• Aprire la pagina web del fornitore della chiave hardware (Thales): https://dongle.orgadata.com.
  • Premere sul collegamento "DOW______" alla destra di "Click here to download file" per scaricare gli ultimi driver compressi in un file "ZIP".
  • Leggere e approvare la licenza d'uso per l'utente finale alla fine della pagina.
  • Salvare e decomprimere il file "ZIP" sul proprio computer.
  • Avviare il file eseguibile "HASPUserSetup.exe".

Utenti singoli con chiave hardware

Con l'acquisto di una o più licenze per utente singolo, verranno inviate una o più chiavi hardware USB insieme all'installazione del programma.

• La chiave hardware USB deve essere connessa al computer prima dell'installazione.
  • Dopo l'installazione, il programma necessita, per l'utilizzo, di accesso costante alla chiave.

Chiave hardware per server

Acquistando una licenza server, riceverete una chiave hardware USB per server, insieme all'installazione del programma.

• La chiave hardware deve essere collegata al computer prima che il programma venga installato.
  • Il driver della chiave deve essere installato su tutti i dispositivi della rete che utilizzeranno il programma.
  • Tutti i "Client" nella rete richiedono una connessione costante alla chiave hardware e alle cartelle del programma.
  • Il servizio "Sentinel LDK License Manager" è installato durante la prima installazione del programma e deve sempre essere attivo in "background".
  • Se i "Client" ed il server sono nella stessa sottorete, l'installazione del driver della chiave hardware su clients e server è sufficiente. Se la chiave ed i client si trovano in sottoreti diverse allora è necessario impostare un reindirizzamento IP (IP forwarding):
    • Aprire la pagina http://localhost:1947/_int_/config_to.html
    • Inserire le seguenti strutture di indirizzi nel campo "Remote License Search Parameters":
      • of.servers.withdongle.domainname.extension
      • address.of.serverswithdongle