1. Home
  2. Installazione e configurazione
  3. Requisiti di sistema
  4. Server

Server

Requisiti del server

• Windows Server 2016
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2022
  • NET Framework a partire dalla versione 4.7.2

Scenari server supportati

Soluzioni del tipo “Client-Server”

Una soluzione del tipo "Client-Server" è raccomandata nel caso il software debba essere distribuito, tramite un sistema centralizzato, a più "client". Per questo scopo, il software deve essere installato su una sola macchina "server".

Soluzioni del tipo “Terminal-Server”

Una soluzione del tipo "Terminal-Server" è raccomandata nel caso il software debba essere usato, da più utenti, direttamente sul "Server" tramite terminali. In questo caso, il software deve essere installato sul solo server dei terminali.

Soluzioni del tipo “Terminal-Server” con accesso alla condivisione di rete

È possibile combinare una soluzione del tipo "Terminal-Server" con una soluzione "Client-Server".

• In una soluzione del tipo "Terminal-Server", un'installazione centrale del programma è usata da uno o più utenti direttamente sul server.
  • Tramite condivisione di rete è anche possibile utilizzare il programma "Client" come in una soluzione "Client-Server".

Scenari non supportati

• Non sono supportati scenari con chiave hardware tramite WAN (Wide area network).
  • Alcune aziende hanno avuto successo nell'accedere al programma tramite software di terze parti, come ad esempio Citrix, tenendo i requisiti del programma in conto. Non sarà fornito alcun tipo di supporto per software di terze parti. Accesso tramite virtualizzazione, come ad esempio Citrix XenApp, non è supportato.