1. Accueil
  2. Installation & Setup
  3. Configuration système
  4. Configuration du dongle

Configuration du dongle

Mettre à jour le pilote du dongle

• Ouvrez la page de téléchargement du fabricant de dongles Thales https://dongle.orgadata.com.
  • Cliquez sur le lien « DOW » à côté de « Click here to download file » pour télécharger le pilote du dongle actuel sous forme de fichier ZIP.
  • Lisez et acceptez le contrat de licence pour utilisateur final (End-user license agreement) en bas de la page.
  • Enregistrez et décompressez le fichier de téléchargement.
  • Exécutez le fichier « HASPUserSetup.exe » qu’il contient.

Dongle pour utilisateur unique

Pour une licence monoposte, vous recevez un dongle USB monoposte avec votre installation du programme.

• Le dongle doit être connecté à votre PC avant l’installation du programme.
  • Après l’installation, le programme a besoin d’une connexion constante au dongle USB.

Dongle serveur

Dans le cas d’une licence serveur, vous recevez un dongle USB serveur avec votre installation du programme.

• Le dongle doit être connectée à votre serveur avant l’installation du programme.
  • Le pilote du dongle doit également être installé sur tous les clients de l’environnement serveur.
  • Tous les clients de l’environnement serveur ont besoin d’une connexion constante au dongle USB du serveur et au répertoire du programme.
  • Le service « Sentinel LDK License Manager » est installé par le programme d’installation du pilote et doit toujours être exécuté en arrière-plan.
  • Si les clients et le serveur se trouvent dans le même sous-réseau, il suffit d’installer le pilote du dongle sur les clients et le serveur concernés. Si le dongle et les clients se trouvent dans des sous-réseaux différents, il faut installer un renvoi d’IP:
    • Ouvrez la page http://localhost:1947/_int_/config_to.html
    • Dans le champ « Remote License Search Parameters », saisissez la structure d’adresse suivante:
      • des.serveurs.avec.dongle.nom.de.domaine.extension
      • ip.du.serveuravecdongle