1. Accueil
  2. Installation & Setup
  3. Pré-requis système
  4. Serveur

Serveur

Configuration requise pour les serveurs

• Windows Server 2016 ou
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2022
  • NET Framework à partir de la version 4.7.2

Solutions client-serveur

Une solution client-serveur est recommandée lorsque le programme doit être distribué pour plusieurs clients via un site central. Pour cela, l’installation du programme se fait sur un serveur.

Solution Terminal Server

Une solution Terminal Server est recommandée si le programme est utilisé par plusieurs utilisateurs directement sur le Terminal Server. Pour cela, l’installation du programme est effectuée sur un serveur de terminaux.

Solution Terminal Server avec partage réseau

Il est possible de combiner une solution terminal-serveur et une solution client-serveur.

• Dans un environnement Terminal Server, une installation centrale du programme est utilisée par un ou plusieurs utilisateurs directement sur le serveur.
  • Les clients peuvent en outre être utilisés via une solution client-serveur.