1. Home
  2. SimplyTag
  3. Projekt- und Elementübersicht

Projekt- und Elementübersicht

Benutzeroberfläche

Wenn Sie sich in SimplyTag angemeldet haben, gelangen Sie direkt in die Projektübersicht:

1 In der Menüleiste finden Sie die einzelnen SimplyTag-Bereiche.

2 Hier werden alle Projekte / Verzeichnisse aufgelistet, die in SimplyTag hochgeladen oder hinzugefügt werden.

3 Geben Sie in diesem Bereich einen Suchbegriff ein, um Projekte oder Elemente zu finden.

4 Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um Einstellungen für SimplyTag vorzunehmen oder sich abzumelden.

5 In diesem Bereich finden Sie regulatorische und rechtliche Hinweise zur Benutzung von SimplyTag.

Projekt / Verzeichnis öffnen

• Klicken Sie auf ein Projekt/Verzeichnis, um die darin enthaltenen Elemente in der Elementübersicht anzuzeigen:

Neues Verzeichnis erstellen

• Klicken Sie in der Projekt- oder Elementübersicht auf die Schaltfläche "Neu" > "Verzeichnis erstellen":
  • Geben Sie einen Verzeichnisnamen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen":

Neues Element erstellen

Einfache Elemente können Sie auch direkt in SimplyTag erstellen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu" > "Element erstellen", um ein neues Element zu erstellen:
  • Geben Sie im nachfolgenden Formular die Daten zum Element ein:

• Elementname
    • Beschreibung des Elements
    • Breite und Höhe des Elements
    • Verwendetes Profilsystem
    • Lage des Elements im Objekt
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen", um das Element zu erstellen. Das Element wird in der Elementübersicht dargestellt:

CSV importieren

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu" > "Importieren (CSV)", um neue Elemente zu importieren:
  • Wählen Sie im nachfolgenden Formular die CSV-Datei aus:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren", um die Elemente einzufügen. Ein neues Verzeichnis mit den importieren Elementen wird im Explorer angezeigt:

Element oder Verzeichnis umbenennen

Klicken Sie auf die drei Punkte neben einem Element oder Verzeichnis und wählen Sie "Umbenennen", um dieses umzubenennen:

Element oder Verzeichnis verschieben

• Klicken Sie auf die drei Punkte neben einem Element oder Verzeichnis und wählen Sie "Verschieben":
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster das Verzeichnis, in das das Element oder Verzeichnis verschoben werden soll (1):
  • Klicken Sie auf "Neuer Ordner" (2), wenn Sie das Element oder Verzeichnis in ein noch nicht vorhandenes Verzeichnis verschieben wollen. Geben Sie anschließend einen Namen für das neue Verzeichnis ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verschieben" (3).
  • Klicken Sie im nachfolgenden Fenster auf die Schaltfläche "Verschieben", um den Vorgang zu bestätigen:

Element oder Verzeichnis löschen

Klicken Sie auf die drei Punkte neben einem Element oder Verzeichnis und wählen Sie "Löschen", um dieses zu löschen:

Inhaberschaft übertragen

Informationen zum Übertragen der Rechte an einem Element an eine andere Person erhalten Sie im Artikel "Transfers".