Newsletter 12.2

1. Home
  2. Newsletter 12.2
  3. CNC
  4. Spindelabmessungen für Scheibenfräser und Sägeblatt berücksichtigen

Spindelabmessungen für Scheibenfräser und Sägeblatt berücksichtigen

Scheibenfräser und Sägeblätter werden im Programm optisch auf Kollision überprüft. Mit der folgenden neuen Funktion legen Sie zusätzliche Kollisionskörper für beide Werkzeugtypen fest.

• Klicken Sie im BAZ-Betriebsstandard mit der rechten Maustaste auf die Maschine.
  • Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Spindeln" aus:
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen":
  • Legen Sie im darauffolgenden Fenster "Spindel bearbeiten" die Spindelkonfiguration fest:

• Tragen Sie einen Namen für die Spindel ein.
    • Bestimmen Sie Breite und Höhe.
    • Aktivieren Sie die Optionen "Scheibenfräser" und "Sägeblatt".
    • Klicken Sie auf "OK".
  • Öffnen Sie vom Fenster "BAZ-Betriebsstandard" aus die Werkzeugverwaltung.
  • Öffnen Sie in der Werkzeugverwaltung die Einstellungen für z.B. einen Scheibenfräser:
  • Wählen Sie unter "Spindel" die im vorherigen Schritt erstellte Spindelkonfiguration aus und bestätigen Sie mit Klick auf die Schaltfläche "OK".