1. Home
  2. Handbuch
  3. Newsletter 12.2
  4. Ausdrucke
  5. Schnittzeichnungen auf Ausdrucken anzeigen

Schnittzeichnungen auf Ausdrucken anzeigen

Auf den folgenden Ausdrucken können jetzt Schnittzeichnungen angezeigt werden:

• Werkauftrag
  • Montageplan
  • Positionsplan

Gehen Sie wie folgt vor, um diese Anzeigeoption für die Ausdrucke freizuschalten:

• Öffnen Sie die Startseite.
  • Wählen Sie „Einstellungen“ > „Ausdrucke“ > „Reports“:
  • Wählen Sie den Ausdruck aus, auf dem Sie eine Schnittzeichnung einbinden wollen.
  • Erstellen Sie eine Ableitung. Mehr hierzu erfahren Sie im Kapitel „Ableitungen erstellen„.
  • Wählen Sie in der Reportliste die Ableitung aus und klicken Sie auf den Reiter „Reportdaten“.
  • Doppelklicken Sie mit der Maus auf den Eintrag mit der Beschreibung „Schnitte“:
  • Aktivieren Sie im darauffolgenden Fenster die Option „Abweichende Eigenschaften“:
  • Aktivieren Sie die Option „Die Option beim Start des Reports abfragen“.
  • Wählen Sie unter „Wert“ die Option „Ja“ aus.
  • Klicken Sie auf „OK“, um zurück in die Übersicht zu gelangen.
  • Klicken Sie auf „Speichern“, um die Änderung an dem Ausdruck zu übernehmen.
  • Öffnen Sie in der Projektumgebung die Registerkarte „Ausdrucke“ und erstellen Sie den Ausdruck.
  • In den Einstellungen für den Ausdruck ist jetzt die Option „Schnitte“ aktiviert:
  • Klicken Sie auf „Anzeigen“.
  • Der Ausdruck mit den Schnittzeichnungen wird geöffnet: