Newsletter 12.2

1. Home
  2. Newsletter 12.2
  3. Ausdrucke
  4. Schnittzeichnungen auf Ausdrucken anzeigen

Schnittzeichnungen auf Ausdrucken anzeigen

Auf den folgenden Ausdrucken können jetzt Schnittzeichnungen angezeigt werden:

• Werkauftrag
  • Montageplan
  • Positionsplan

Gehen Sie wie folgt vor, um diese Anzeigeoption für die Ausdrucke freizuschalten:

• Öffnen Sie die Startseite.
  • Wählen Sie "Einstellungen" > "Ausdrucke" > "Reports":
  • Wählen Sie den Ausdruck aus, auf dem Sie eine Schnittzeichnung einbinden wollen.
  • Erstellen Sie eine Ableitung. Mehr hierzu erfahren Sie im Kapitel "Ableitungen erstellen".
  • Wählen Sie in der Reportliste die Ableitung aus und klicken Sie auf den Reiter "Reportdaten".
  • Doppelklicken Sie mit der Maus auf den Eintrag mit der Beschreibung "Schnitte":
  • Aktivieren Sie im darauffolgenden Fenster die Option "Abweichende Eigenschaften":
  • Aktivieren Sie die Option "Die Option beim Start des Reports abfragen".
  • Wählen Sie unter "Wert" die Option "Ja" aus.
  • Klicken Sie auf "OK", um zurück in die Übersicht zu gelangen.
  • Klicken Sie auf "Speichern", um die Änderung an dem Ausdruck zu übernehmen.
  • Öffnen Sie in der Projektumgebung die Registerkarte "Ausdrucke" und erstellen Sie den Ausdruck.
  • In den Einstellungen für den Ausdruck ist jetzt die Option "Schnitte" aktiviert:
  • Klicken Sie auf "Anzeigen".
  • Der Ausdruck mit den Schnittzeichnungen wird geöffnet: