Zusatzartikel in der Kalkulation

Sie können bei Zusatzartikeln die Zuordnung des Artikelpreises zum Kalkulationsbereich ändern.

Achtung!
Diese Funktion ändert nicht den Artikeltyp, sondern nur die Zuordnung des Artikelpreises zum Kalkulationsbereich

Beispiel:

Öffnen Sie in der Elementeingabe das Programmfenster „Zusatzartikel“.

Erstellen Sie einen neuen Artikel.

Geben Sie unter „Artikel-Nr / Freie Eingabe“ einen Artikel ein.

Wählen Sie unter „Zuordnung Kalkulation“ die Option „Dämmung“ aus.

DE-ZusatzKalkulation001a

Der Artikel bleibt weiterhin dem Typ „Zubehör“ zugeordnet und wird in der Kalkulation dementsprechend unter Zubehör aufgelistet.

DE-ZusatzKalkulation001a