1. Accueil
  2. Calcul
  3. Structure des paramètres de calcul
  4. Groupes de prix

Groupes de prix

• Cliquez sur le bouton « Suite » dans les paramètres de calcul:
  • Dans la fenêtre suivante, tous les groupes de prix utilisés au sein de l’affaire sont listés:
  • Double-cliquez sur un groupe de prix dans la colonne de gauche pour modifier les remises.
    Pour ajuster les remises pour plusieurs groupes de prix en même temps, maintenez la touche CTRL enfoncée. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’un des groupes de prix sélectionnés et sélectionnez « Modifier remises ».

Modifier les prix à la pièce et à la longueur

Calculer le prix des profilés, traitement de surface compris

• Double-cliquez dans la colonne de gauche sur un groupe de prix pour les articles à la pièce ou à la longueur.
  • Dans la fenêtre suivante, saisissez sous « Facteur » un facteur par lequel le prix d’achat brut d’un groupe de prix doit être multiplié:
  • Sous « Bénéfice », inscrivez un pourcentage de majoration.
  • Sous « Remise », inscrivez les remises de groupe de prix convenues individuellement par votre fournisseur.
  • Inscrivez une « Remise affaire ». Celle-ci sera appliquée après l’application de la remise normale.
  • Cliquez sur OK pour enregistrer la saisie.

Calculer séparément le prix des profilés bruts et des traitements de surface

• Double-cliquez dans la colonne de gauche sur une classe de prix pour les articles à la pièce ou à la longueur.
  • Activez l’option « Calculer séparément prof. bruts/trait. surface » si vous recevez de votre fournisseur des remises séparées pour les profilés et les traitement de surface:
  • Inscrivez la même valeur sous « Remise sur prix de base » et « Remise sur traitement de surface » si vous n’avez qu’une seule remise pour la classe de prix.

Modifier les prix au kilogramme

Lorsqu’un groupe de prix est déterminé en fonction du poids, les touches fléchées deviennent actives et vous pouvez déplacer la classe de prix dans la colonne de droite.

• Sur la gauche, sélectionnez un groupe de prix qui est déterminé par le poids.
  • Cliquez sur l’icône avec la double flèche vers la droite:
  • Le groupe de prix est retiré de la liste de gauche et inséré dans la liste de droite:
  • Double-cliquez sur le groupe de prix.
  • Saisissez le prix ou le barème de prix dans la fenêtre suivante:

Créer ses propres groupes de prix

Pour savoir comment créer vos propres groupes de prix, consultez l’article « Fournisseurs ».