1. Accueil
  2. Calcul
  3. Structure des paramètres de calcul
  4. Coûts & Taxes

Coûts & Taxes

Dans cette zone, vous allez définir le taux de TVA et les différents coûts à prendre en compte pour la matière, les prestations et les frais généraux.

TVA

Saisissez ici le taux de TVA à appliquer. Celui-ci sera calculé sur la base du montat hors taxes.

Charges générales matière

Le pourcentage défini ici vient s'ajouter à toute la matière d'une affaire, incluant les chutes et le laquage. Ce pourcentage s'applique aux coûts suivants :

• Profilés
  • Traitement de surface
  • Ferrures
  • Accessoires
  • Petites pièces
  • Filmage

Charges vitrages

Saisissez une plus-value en pourcentage pour les vitrages. Celle-ci s'applique aux coûts suivants :

• Coûts matière pour tous vitrages
  • Etanchéité (vitrage)
  • Joint silicone
  • Coûts pose vitrage
  • Coûts minimum pose vitrage

Charges panneaux

Saisissez une plus-value en pourcentage pour les panneaux. Celle-ci s'applique aux coûts suivants :

• Coûts matière pour tous panneaux
  • Coûts pose panneaux
  • Coûts minimum pose panneaux

Charges salariales

Saisissez une plus-value en pourcentage pour les coûts de main d'œuvre. Celle-ci s'applique aux coûts suivants :

• Préparation
  • Fabrication
  • Pose / dépose

Etanchéité au support

• Saisissez un prix au mètre pour l'étanchéité au support.
  • Cette valeur s'applique à tous les éléments – qu'il s'agisse de fenêtre, porte ou façade.

Sertissage barrette profilés

Saisissez un coût au mètre pour le barrettage des profilés.

Filmage

Saisissez un coût au mètre pour le filmage des profilés.

Coûts spéciaux / pièce

Définissez un coût forfaitaire pour chaque position.

Charges de gestion

Saisissez une plus-value en pourcentage qui s'applique aux coûts nets de l'ensemble de l'affaire.

Intérêts

La plus-value en pourcentage d'intérêts s'applique aux totaux suivants :

• Total net
  • Charges de gestion

Transport

Saisissez une plus-value en pourcentage pour le transport. Cette plus-value s'applique aux totaux suivants :

• Total net
  • Charges de gestion
  • Intérêts