1. Accueil
  2. Calcul
  3. Coût à répartir

Coût à répartir

• Dans l’environnement affaire, cliquez sur la fonction « Coûts à répartir » dans l’onglet « Affaires »:
  • La fenêtre suivante s’ouvre:

Créer type de coût

• Cliquez sur le bouton « Insérer » pour créer un nouveau type de coût.
  • Saisissez un nom pour le type de coût:
  • Saisissez un prix.
  • Déterminez l’une des valeurs de référence suivantes qui sera appliquée au prix:
    • Sans (proportionnel au coût)
    • Par pièce (position)
    • Par m² (surface de position)
    • Par kg (poids de position)
    • Par m (largeur de position)
    • Par m (2x largeur de position)
    • Par m (hauteur de position)
    • Par m (2x hauteur de position)
    • Par m (2x largeur position + 1x hauteur position)
    • Par m (2x hauteur position + 1x largeur position)
    • Par m (hauteur position + largeur position)
    • Par m (périmètre de position)
    • Par kg (poids vitrage)
    • Par m² (surface vitrage)
    • Par m (périmètre vitrage)
    • Par m² (surface panneaux)
    • Par m (périmètre panneaux)
  • Sous « Paramètres offre », déterminez dans laquelle des zones suivantes le type de coût doit apparaître dans l’offre:
    • Masquer
    • Afficher
    • Afficher en tant qu'option
    • Afficher comme option, en global
    • Afficher, séparément
  • Sous « Paramètres calcul », déterminez dans lequel des domaines suivants le type de coût doit être prise en compte dans le calcul:
    • Elément
    • Vitrage
    • G.Vitrage
    • Salaire
    • Pose
    • Autres frais (somme nette)
    • Après coûts
    • Après marge
    • Article de revente
  • Activez l’option « Dans paramètres de calcul » pour pouvoir attribuer des remises, des facteurs et des bénéfices au type de coût dans le domaine que vous venez de sélectionner sous « Paramètres calcul » dans les paramètres de calcul.

Modifier le type de coût

• Cliquez sur une ligne et ensuite sur le bouton « Modifier ». Vous pouvez également double-cliquer sur l’entrée pour la modifier.

Supprimer un type de coût

• Cliquez sur une ligne et ensuite sur le bouton « Supprimer ».

Enregistrer les coûts à répartir comme préférences

• Cliquez sur le bouton « Mémoriser > préférences » pour enregistrer les types de coûts et les entrées que vous avez créés dans l’affaire dans les préférences globales.
  • Cliquez sur « Préférences globales » > « Coûts à répartir » sur la page de démarrage pour les consulter: