1. Inicio
  2. Basics
  3. Entorno de proyecto
  4. Preferencias de proyecto

Preferencias de proyecto

Definiendo las preferencias del proyecto puede reducir los tiempos en la creación de posiciones. Preestableciendo correctamente las preferencias para los sistemas de perfiles, los colores y los rellenos, puede completar directamente la creación de una nueva posición. La valoración, el valor-U, datos CE y otros informes estarán inmediatamente a su disposición.

Editar preferencias de proyecto

• Al crear un nuevo proyecto se puede acceder automáticamente a los ajustes de preferencias del proyecto. El programa le guiará a través de todos los ajustes preestablecidos por el sistema.
  • En un proyecto existente puede encontrar los ajustes de preferencias en el entorno de proyecto, bajo la pestaña «Proyecto» sobre el grupo «Preferencias del proyecto»:

Análisis estructural

Puede pre-calcular los valores estructurales de vidrios y perfiles durante la creación de la posición.

• En las preferencias del proyecto deseleccione «Sin análisis estructural».
  • Defina los parámetros de cálculo del proyecto:

Puede encontrar más información en el artículo «Carga de viento y parámetros de cálculo».

Colores

En las preferencias del proyecto puede definir los colores para perfiles independientes o de todos los artículos de un sistema de perfiles. Estas preferencias se asignarán automáticamente a medida que se introduzcan los elementos.

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Color».
  • En el primer despegable establezca el sistema de perfiles a preferir:
  • Seleccione entre «Color simple» o «Bicolor».
  • Defina los colores de los perfiles, así como del herraje interior y exterior.
  • Haga clic con el botón derecho de su ratón en la parte inferior y seleccione «Nueva entrada» para asignar un color a un perfil/articulo individual. Desde esta sección también se pueden definir los colores de sustitución.

Rellenos

En las preferencias de proyecto puede definir hasta tres especificaciones para vidrio, paneles y barrotillos. Si establece solo un ajuste preestablecido, se establecerá automáticamente en la entrada de elemento. En caso de haber más de una preferencia, se consultará al usuario durante la entrada del elemento.

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Rellenos».
  • Haga clic con el botón derecho de su ratón en la parte inferior y seleccione «Nueva entrada» para definir un nuevo tipo de relleno y asignarle un color:

Datos CE

En las preferencias del proyecto para los datos CE, puede introducir las especificaciones de rendimiento que deben cumplir los elementos.

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Datos CE».
  • En el margen izquierdo puede definir entre las siguientes opciones «Ventanas», «Puertas» y «Muros cortina»:
  • Los ajustes definidos se muestran en la columna «preferencias del proyecto», al lado derecho, una vez se introduzca el elemento y se determinen los datos CE para dicho elemento:

Material

En las preferencias del proyecto se puede definir de que material esta formado cada perfil dentro de un sistema de acero.

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Material».
  • Haga clic con el botón derecho de su ratón en la parte inferior y seleccione «Nueva entrada»:
  • En la ventana emergente seleccione el proveedor, el perfil, el material correspondiente y el material de reemplazo:

Variante de juntas

En las preferencias del proyecto puede definir que juntas desea utilizar para los sistemas de aluminio y PVC.

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Variable de Juntas».
  • Haga clic con el botón derecho de su ratón en la parte inferior y seleccione «Nueva entrada»:
  • En la ventana emergente seleccione el proveedor, el perfil, la junta correspondiente y la junta de reemplazo:

Otro

En las preferencias del proyecto, puede definir un sistema estándar con un subsistema y un paquete de reglas para la introducción de las posiciones.

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Otro».
  • Active la opción «Aceptar tiempo aconsejado» para que el programa valore los tiempos de trabajo introducidos. Esto incluye tantos los tiempos de producción del sistema de perfiles como otros tiempos de trabajo definidos:
  • Active la opción «sección de muro» para definir una sección de muro que se aplicará a todas las ubicaciones dentro del proyecto.
  • En la parte derecha puede seleccionar diferentes variables del proyecto.

Preferencias de sistema

• En las preferencias de proyecto haga clic sobre «Preferencias de sistema».
  • Haga doble clic sobre un sistema para acceder a sus ajustes preestablecidos:
  • Los artículos que seleccionar y la información se muestra de forma gráfica:

Preferencias globales

Además de preferencias para un proyecto, también tiene a opción de definir las preferencias a nivel global. Estas se aplicarán en todos los proyectos los cuales no tengas preferencias de proyecto definidos. Las preferencias de proyecto se aplicarán preferentemente a las globales.

Puede encontrar las «Preferencias globales» en el menú principal del programa: