1. Inicio
  2. Basics
  3. Entorno de proyecto
  4. Gestión de elementos

Gestión de elementos

En la gestión de elementos puede editar los elementos por separado para posiciones con más de una unidad.

Mostrar gestión de elementos en el entorno del proyecto.

• En la pestaña «Vista», habilite «gestión de elementos» para poder mostrar la gestión de elementos en la barra lateral derecha del entorno del proyecto:
  • Haga doble clic sobre uno de los elementos para abrir el administrador de elementos.

Abrir gestión de elementos

• Haga doble clic sobre un proyecto desde el centro de proyectos.
  • Seleccione una posición que contenga más de un elemento.
  • En la pestaña «Iniciar», haga clic en la función «Gestión de elementos":
  • Ventana de Gestión de elementos:

Añadir nuevo elemento

• En la pestaña «Iniciar», haga clic en «Nuevo» y seleccione «Elemento»:
  • En la ventana emergente, especifique la cantidad de elementos que se insertarán e ingrese una descripción y la ubicación en el edificio:
  • Haga clic sobre «OK» para añadir los cambios.

Añadir una descripción al elemento.

• Seleccione un elemento.
  • Haga Clic en la pestaña «Iniciar» sobre «Descripción»:
  • Sobre la ventana emergente añada la descripción del elemento y confirme pulsando «OK»:

Especificar la ubicación en el edificio

• Seleccione el elemento.
  • Desde la pestaña «Iniciar» clique sobre «Ubicación en el edificio»:
  • Determine la ubicación del elemento en la nueva ventana emergente:

Descripción del elemento y su ubicación en el edificio en los informes

La descripción y la ubicación en el edificio del elemento se verá reflejado en los informes, por ejemplo, en el plan de medición:

Eliminar elemento

• Seleccione un elemento.
  • Desde la pestaña «Iniciar» y sobre «Eliminar», puede reducir el número de elementos eliminándolos:

Asignación de fase de fabricación

• Desde el entorno del proyecto o desde la gestión de elementos, bajo la pestaña «Iniciar» haga clic sobre «Asignación de fase de fabricación»:
  • Seleccione sobre la ventana emergente la fase de fabricación a la que desea vincular el elemento:
  • Seleccione en la ventana emergente un filtro a utilizar.
  • Determine qué elementos deben vincularse a cada fase de fabricación:
  • Haga clic sobre «OK» para confirmar las asignaciones de fases a los diferentes elementos.

Almacenamiento de la documentación

Puede almacenar por separado la documentación de cada elemento.

• Seleccione el elemento.
  • Haga clic con el botón derecho a la derecha de su pantalla sobre «documentos»:
  • Seleccione sobre el submenú la opción «importar» para cargar la documentación del elemento.
  • Seleccione sobre el submenú la opción «crear enlace» para crear un acceso directo a su equipo, donde tenga la documentación guardada.