Terminal-Server-Lösung

Eine Terminal-Server-Lösung wird empfohlen, wenn das Programm von mehreren Benutzern direkt auf dem Terminal-Server genutzt wird. Hierfür wird nur eine Programm-Installation auf einem Terminal-Server benötigt.
Für den Terminal-Server gelten folgende Systemvoraussetzungen:

Mindestanforderungen Empfohlen
Betriebssystem Windows Server 2008
NET Framework ab Version 4.5.2
Windows Server 2012 R2
NET Framework ab Version 4.5.2

Hinweis!
Das Programm ist unter den Mindestanforderungen natürlich voll funktionstüchtig. Um eine höherer Arbeitsgeschwindigkeit zu erreichen, empfehlen wir Ihnen aber zu dem Einsatz von SSD-Festplatten. Diese sind bei der Verarbeitung wesentlich schneller als herkömmliche HDDs.

Das Programm wird mit einem Server-USB-Dongle lizensiert. Diesen erhalten Sie zusammen mit der Programm-Installation. Der USB-Dongle muss vor der Programm-Installation an Ihrem Terminal-Server angeschlossen werden. Ein Dongle-Treiber wird standardmäßig bei der Programm-Installation installiert.

Nach der Installation benötigt die Benutzer eine konstante Verbindung zu dem Terminal-Server.

Die Datenverarbeitung während der Programmnutzung findet benutzerspezifisch in einem temporären Verzeichnis statt. Dieses temporäre Verzeichnis muss lokal auf der Festplatte des Terminal-Servers liegen und sollte für jeden Benutzer mindestens 30 GB freien Speicherplatz zur Verfügung stellen.

Achtung!
Für jeden Benutzer wird ein eigener Ordner im temporären Verzeichnis angelegt. Bitte berücksichtigen Sie, dass genügend Speicherplatz auf dem Terminalserver vorhanden ist.

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindest sich bis Version 11.2 unter
C:\OrgaTMP

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindest sich ab Version 11.2 unter
{LW}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

Für das Programmverzeichnis und das temporäre Verzeichnis benötigt der Windows-Benutzer Berechtigungen zum Lesen, Schreiben und Ändern.

Aufrufe über Dritt-Software wie z.B. Citrix sind unter Beachtung aller in diesem Dokument aufgeführten Anforderungen erfolgreich in Unternehmen im Einsatz. Für die Einrichtung wird unsererseits kein Support geliefert.

Achtung!
Virtualisierte App-Aufrufe wie z.B. über Citrix XenApp werden nicht unterstützt.

Für regelmäßige Updates, Supportunterstützung und die Onlinehilfe benötigen Sie eine Internetverbindung.

Weitere technische Details finden Sie unter > Technische Informationen