1. Home
  2. Installation & Einrichtung
  3. Systemkonfiguration
  4. Virenscanner-Einstellungen

Virenscanner-Einstellungen

Netzlaufwerk als sicher einstufen

Die Einstufung als "sicher" sorgt für die notwendige Programmstabilität im Arbeitsalltag und optimiert die Performance des Programms.

• Halten Sie die Windows-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt und drücken Sie die Taste "R" dazu.
  • Geben Sie in das nachfolgende Fenster "inetcpl.cpl" ein. Die "Eigenschaften von Internet" öffnen sich.
  • Wählen Sie "Sicherheit" > "Lokales Intranet" > "Sites" > "Erweitert".
  • Fügen Sie " \\*IP Adresse Netzlaufwerk + *IP Adresse" hinzu. Beispielsweise \\192.168.15.66 und 192.168.15.66.

Ausnahmen für das Antivirenschutzprogramm

Bereiten Sie die Konfiguration von Ausnahmen im Antivirenschutzprogramm vor:

• Hinterlegen Sie die Zertifikate, mit denen die Programm-Applikation signiert ist. Die Zertifikate sind aus den Logikal *.exe-Dateien extrahierbar. Einige Antivirenschutzprogramme unterstützen die Beachtung des Betriebssystem-Zertifikatsspeichers.
  • Stufen Sie die Vertrauenswürdigkeit oder die zugeordnete Vertrauenswürdigkeitsgruppe im Antivirenschutzprogramm hoch:
    • für die .exe/.dll Dateien im Programmverzeichnis oder
    • für die Vertrauensstellung des Code-Signing-Zertifikats.

Stellen Sie die Ausnahmen im Virenscanner ein auf:

• das Programmverzeichnis, zum Beispiel im Netzlaufwerk, auf dem das Programm installiert ist; inkl. aller Ordner, die Sie öffnen müssen, bis Sie zum Programmverzeichnis gelangen.
  • das temporäre Verzeichnis, zum Beispiel unter C:\Users\USER\AppData\Local\OFCAS <- Local User
  • den ORGATMP-Ordner, zum Beispiel unter C:\ORGATMP

Gegebenenfalls stellen Sie weitere Ausnahmen inklusive deren Unterordner:

• Alle *.exe Dateien unter
    • X:\LOGIKAL <- Netzlaufwerk
    • \\UNCPFAD\LOGIKAL <-UNC PFAD
    • C:\Users\USER\AppData\Local\OFCAS <- Local User
    • X:\LOGIKAL\bin\iUpdate.exe
  • Pfadausnahmen
    • X:\LOGIKAL <- Netzlaufwerk
    • \\UNCPFAD\LOGIKAL <-UNC PFAD
    • C:\Users\USER\AppData\Local\OFCAS <- Local User

Anti, Antivir, Virus, Vir, Scanner, Virenschutz, Malware, Viren, Performance