1. Home
  2. CNC
  3. Programmierung Basiswissen
  4. Bearbeitungen gruppieren

Bearbeitungen gruppieren

• Öffnen Sie die Startseite.
  • Wählen Sie unter "BAZ" den Menüpunkt "Gruppen":
  • Klicken Sie im nachfolgenden Fenster "BAZ Gruppen" auf die Schaltfläche "Hinzufügen":
  • Wählen Sie im nachfolgenden Fenster "BAZ-Bearbeitungsgruppen" einen Hersteller aus:
  • Geben Sie unter "Name" den Hauptgruppen-Namen ein.

• Klicken Sie neben "Zu Serie" auf das "+"-Symbol und bestimmen Sie die Serie, in der die Bearbeitung zum Einsatz kommt.
  • Wählen Sie unter "Typ" einen der folgenden Bearbeitungsgruppen-Typen aus:
    • Türbeschlag
    • Fensterbeschlag
    • Eckverbinder
    • T-Verbinder
    • Pressleiste laufend
    • Profilverbindung laufend
    • Entwässerung / Belüftung
    • Freie Gruppe
    • Endbearbeitung
    • HST-Übergang
    • Fassaden Fußpunkt
    • T-Verbinder schräg
    • Fassaden Kopfpunkt
    • Eckverbinder schräg
    • Glasausnehmung
    • Dichtungsmarkierung Fassade
    • Markierung für Fensterbeschlag
    • Fassadenlager
    • Verschrauben Verstärkungsprofil
    • Shutter / Lamellen
    • Profilteilung
    • Entwässerung seitlich
  • Klicken Sie auf "OK". Das Fenster "BAZ-Bearbeitungsgruppen" öffnet sich, in dem Sie die Profile und Bearbeitungen bestimmen, die in dieser Gruppe verwendet werden sollen:

Basisdaten

• Geben Sie unter "Info 1" eine Beschreibung der Gruppe ein.
  • Geben Sie unter "Info 2" bei Bedarf eine ergänzende Beschreibung zur Gruppe ein.
  • Aktivieren Sie die Option "Für alle Serie", um die Gruppe global für alle Serien zu nutzen.
  • Aktivieren Sie die Option "Nur für Serien" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" unter dem leeren Feld, um bestimmte Serien für die Gruppe freizuschalten.
  • Aktivieren Sie die Option "Inaktiv", um die Gruppe nicht anzuwenden.
  • Aktivieren Sie die Option "Nicht updaten", damit Ihre Einstellungen bei einer Programm- oder Datenbankaktualisierung nicht überschrieben werden.
  • Aktivieren Sie die Funktion "Nur wenn zugeordnet", um Bearbeitungsgruppen nicht automatisch zu T-Verbindern, Eckverbindern und Entwässerungen zuzuordnen.