1. Home
  2. CNC
  3. Beispiele Programmierung
  4. Automatische Befestigung für Aufdopplungen
  5. Mehrfache Aufdopplungen

Mehrfache Aufdopplungen

Diese Beschreibung basiert auf den Bearbeitungen die im Kapitel "Aufdopplung am Rahmen" erstellt wurden.

Bearbeitungsgruppe erstellen

• Klicken Sie auf der Startseite auf "BAZ" und wählen Sie "Gruppen" aus:
  • Klicken Sie im darauffolgenden Fenster "BAZ Gruppen" auf die Schaltfläche "Hinzufügen":
  • Geben Sie im darauffolgenden Fenster "BAZ-Bearbeitungsgruppen" die Daten für die Bearbeitungsgruppe ein:
  • Wählen Sie den Hersteller aus.
  • Geben Sie unter "Name" den Hauptgruppen-Namen ein.
  • Geben Sie unter "Subname" eine Untergruppen-Bezeichnung ein. Mehr hierzu im Kapitel "Bearbeitungen gruppieren".

• Wählen Sie bei Bedarf eine Serie aus.
  • Wählen Sie unter "Typ" die Option "Profilverbindung laufend" aus und klicken Sie auf "OK".
  • Tragen Sie im folgenden Fenster die Profile und Bearbeitungen ein:

1 Tragen Sie unter "Basisprofile" die Profilnummern ein, bei denen die Bearbeitungen für die Aufdopplungen berücksichtigt werden sollen.
2 Geben Sie die Bearbeitungen ein, die Sie für die Basisprofile erstellt haben.
3 Tragen Sie unter "Verbundene Profile" die Verbreiterungsprofile ein, die vorkommen können.
4 Geben Sie die Bearbeitungen ein, die Sie für die Verbundprofile erstellt haben.

Bearbeitungen in der Elementeingabe anwenden

• Erstellen Sie in der Elementeingabe mit den Profilen, für die Sie die Bearbeitungen angelegt haben, eine Position mit mehrfachen Aufdopplungen.
  • Im Bereich "Bearbeitung" werden die Bearbeitungen für das Aufdopplungsprofil dargestellt:

x-Verschub von Bearbeitungen anpassen

Bei übereinanderliegenden Bohrungen können Sie den x-Verschub der Bearbeitungen anpassen.

• Doppelklicken Sie auf die Profilzeichnungen der zweiten Aufdopplung.
  • Wählen Sie in der Liste auf der linken Seite die Gruppe aus:
  • Tragen Sie unter "Verschub X-Richtung" den Abstand der Bearbeitung auf dem Profil ein.
  • Klicken Sie anschließend auf "Speichern", um die Änderung zu übernehmen.
  • Klicken Sie in der Registerkarte auf "Schließen", um zurück zu der Übersicht mit den Bearbeitungen zu gelangen.