1. Home
  2. Datenservice
  3. Individuelle Datenbanken
  4. Zeichnungsdaten

Zeichnungsdaten

Die von Ihnen gelieferten Zeichnungen müssen die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Die Zeichnungen dürfen Blöcke, jedoch keine Schraffuren / Füllungen enthalten.
  • Ausrichtung der Profilzeichnungen im CAD: Bei dieser Profil-Darstellung ist links ist immer außen und rechts innen.
  • Angegebenen Maße im Katalog müssen mit den Abmessungen der CAD-Zeichnungen zu 100% übereinstimmen. Kleinste Abweichungen zwischen CAD und Katalog führen zu ungenauen Schnittdarstellungen und unübersichtlichen Maßketten.

Zeichnungsbeispiele, wie ein Profil oder Artikel korrekt ausgerichtet und positioniert wird:

Zeichnungen speichern

Die von Ihnen gelieferten Zeichnungen müssen die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Der Name der Datei entspricht der Artikelnummer des dargestellten Artikels.
  • Legen Sie pro Datei nur eine Zeichnung ohne Bemaßung und Beschriftung an.
  • Speichern Sie die Datei nach Möglichkeit als *.dxf oder *.dwg ab.

Hier sehen Sie, unter welchem Namen die Zeichnungsdateien abgespeichert werden müssen: