1. Home
  2. Datenbanken
  3. Türbeschläge
  4. Schließer
  5. Türschließer

Türschließer

• Klicken Sie in der Startseite auf "Eigene Datenbank" > "Türbeschläge" > "Schließer" > "Türschließer":

Neue Türschließer hinzufügen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  • Tragen Sie die Daten auf der rechten Seite in die Eingabefelder ein. Die Eingabefelder werden im Abschnitt "Technische Referenz" beschrieben.
  • Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie alle Daten eingetragen haben.
  • Klicken Sie auf "Schließen", um die Eingabemaske zu verlassen.

Türschließer kopieren

• Markieren Sie den zu kopierenden Artikel.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kopieren".
  • Tragen Sie eine neue Nummer ein.
  • Passen Sie auf der rechten Seite die Daten in den Eingabefeldern an.

Türschließer bearbeiten

• Doppelklicken Sie den zu bearbeitenden Artikel, um in die Eingabefelder zu gelangen.

Türschließer löschen

• Markieren Sie den zu löschenden Artikel.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".

Basisdaten

• Geben Sie unter "Name" die Bezeichnung des Artikels ein.
  • Tragen Sie unter "Alias" eine Alternativbezeichnung ein.
  • Geben Sie unter "Info" weiterführende Informationen zu dem Artikel ein.
  • Wählen Sie unter "Marke" den Artikelhersteller aus.
  • Wählen Sie unter "Techn. wie" einen Artikel aus, der über ähnliche technische Eigenschaften verfügt.
  • Bestimmen Sie die Öffnungsrichtung "Innen" und/oder "Außen".
  • Wählen Sie den Typ des Türschließers aus.
  • Bestimmen Sie unter "Flügel", an welchen Flügel der Türschließer eingesetzt werden soll:
    • Immer
    • Tür
    • Tür
    • Nur Gangflügel
  • Tragen Sie unter "Gangflügel" die minimal/maximal mögliche Breite des Gangflügels ein.
  • Tragen Sie unter "Standflügel" die minimal/maximal mögliche Breite des Standflügels ein.
  • Tragen Sie unter "Achsabstand bei 2flg." den minimalen Achsabstand bei zweiflügeligen Türen ein.
  • Tragen Sie unter "Gewicht" das minimal/maximal mögliche Flügelgewicht ein.
  • Aktivieren/Deaktivieren Sie nach Bedarf die Option "Für alle Brand- und Rauchschutzserien zugelassen".
  • Aktivieren/Deaktivieren Sie nach Bedarf die Option "Mit Elektrik".
  • Aktivieren/Deaktivieren Sie nach Bedarf die Option "Mit Direktkontakt".
  • Aktivieren Sie die Option "3. Band oben erforderlich", wenn ein zusätzliches Band für den Flügel benötigt wird.
  • Tragen Sie einen Versatz für den Kabelaustritt ein.
  • Aktivieren / Deaktivieren Sie nach Bedarf die Option "Bearbeitungen nur von oben ausführen".

Montage

Die Reiter "Normalmontage Bandseite", "Normalmontage Bandgegenseite", "Kopfmontage Bandseite" und "Kopfmontage Bandgegenseite" sind identisch aufgebaut. Folgende Daten können Sie hier eintragen:

• Aktivieren Sie die Option "Gültig", um die Montageart in der Beschlagseingabe zu berücksichtigen.
  • Tragen Sie den "Bezug ab Flügeloberkante" und den "Versatz X" ein.
  • Aktivieren/Deaktivieren Sie nach Bedarf die Optionen "Mit Elektrik" und "Mit Direktkontakt".

Zusätzliche Reiter

Artikel

• Tragen Sie die möglichen Farben des Türschließers ein.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Tabelle, um einen neuen Eintrag hinzuzufügen.
  • Geben Sie bei Bedarf die Daten für folgende Optionen ein:
    • Artikelnummer
    • Farbe
    • Verwenden bei Farbe
    • Anzahl
    • DIN-Richtung
    • Öffnungsrichtung
    • Flügel
    • Sonderlagen
    • Länge
    • Nur bei Serie
    • Nur bei Subserie
    • Beschichtung
    • Material

Montageplatte, Schiene, Direktmontage

• Tragen Sie in den Reitern "Montageplatte", "Schiene" und "Direktmontage" die Daten für folgende Optionen ein:
    • Typ (Bohrung, Kreistaschen, Schrauben, Muttern etc.)
    • Durchmesser
    • X-Koordinate
    • Y- Koordinate
    • Durchmesser
    • DIN-Richtung
    • Flügeltyp
    • Drehpunktabstand
    • Automatische Wanderkennung

Bearbeitungen

• Tragen Sie im Reiter "Bearbeitungen" die Daten für folgende Optionen ein:
    • Bearbeitung (siehe "CNC-Handbuch", Kapitel "Bearbeitungen")
    • DIN-Richtung
    • Flügeltyp

Für Serie

• Tragen Sie im Reiter "Für Serie" die Daten für folgende Optionen ein:
    • Hersteller + Serie
    • Flügelhöhe
    • Flügelhöhe
    • Flügelgewicht
    • Flügelgewicht

Nur für Profile

• Tragen Sie im Reiter "Nur für Profile" die Profile ein, für die der Türschließer berücksichtigt werden soll.

Empfehlungen

• Tragen Sie im Reiter "Empfehlungen" die möglichen Serien ein.

Preisvarianten

• Tragen Sie im Reiter "Preisvarianten" die Preisvarianten ein, die für den Türschließer berücksichtigt werden sollen.

Kabel

• Tragen Sie im Reiter "Kabel" die Daten für folgende Optionen ein:
    • Gültige Kabelarten
      • Starkstromkabel und -leitungen (DIN VDE 0250
      • Harmonisierte Leitungen (DIN VDE 0281/0282)
      • Fernmeldekabel und -leitungen (DIN VOE 081 5/16)
    • Gültig konfektionierte Kabel
    • Standard-Kabel

Nicht für Serie

• Tragen Sie im Reiter "Nicht für Serie" die Daten für folgende Optionen ein:
    • Hersteller + Serie
    • Flügelhöhe
    • Flügelhöhe
    • Flügelgewicht
    • Flügelgewicht

Info

• Wählen Sie im Reiter "Info" die Daten für den Sondertypen aus:
    • Aufliegend
    • Verdeckt liegend
    • Gleitschiene
    • Gestänge
    • Elektromechanische Feststellung
    • Rauchmelder
    • Freilauf

Folgeartikel

• Tragen Sie im Reiter "Folgeartikel" die Daten für Folgeartikel ein.

Werkzeuge

• Tragen Sie im Reiter "Werkzeuge" die Daten für folgende Optionen ein:
    • Artikel
    • Typ
    • Gruppe
    • Bearbeitungstyp

Weitere Informationen hierzu finden Sie im "CNC-Handbuch".