Projekt-BAZ-Datenbank

Projekt-BAZ-Bearbeitungen

Einzelne Bearbeitungen, die nur in einem Projekt gebraucht werden, können jetzt projektbezogen angelegt werden. Damit bleiben individuellen Lösungen dem Projekt zugeordnet und die Datenbank der Standardbearbeitungen behält ihre Übersichtlichkeit bei.

Klicken Sie im Dateimenü des Projektcenters auf „Projekt“ -> „Projekt-BAZ-Datenbank“.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-001a

Hier stehen Ihnen unter „Projekt-BAZ-Bearbeitungen“ dieselben Funktionen zur Verfügung, die Sie aus der globalen BAZ-Datenbank kennen.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-002a

Um die projektbezogenen Bearbeitungen anzuwenden, gehen Sie in der Elementeingabe in die „BAZ-Bearbeitung“. Wählen Sie das entsprechende Profil mit einem Doppelklick aus.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-003a

Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche „Import“.

Im Importfenster aktivieren Sie die Option „Alle Bearbeitungen anzeigen“.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-004a

Wählen Sie die projektbezogenen Bearbeitung aus und klicken Sie auf „OK“.

Projekt-BAZ-Gruppen

Einzelne Bearbeitungsgruppen, die nur in einem Projekt gebraucht werden, können jetzt projektbezogen angelegt werden. Damit bleiben individuellen Lösungen dem Projekt zugeordnet und die Datenbank der Standardgruppen behält ihre Übersichtlichkeit bei.

Klicken Sie im Dateimenü des Projektcenters auf „Projekt“ -> „Projekt-BAZ-Datenbank“.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-001a

Hier stehen Ihnen unter „Projekt-BAZ-Gruppen“ dieselben Funktionen zur Verfügung, die Sie aus der globalen BAZ-Datenbank kennen.

Erstellen Sie eine neue projektbezogene Gruppe und tragen Sie die Gruppeneigenschaften ein.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-005a

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-006a

Um die projektbezogenen Gruppen anzuwenden, gehen Sie in der Elementeingabe in die „BAZ-Bearbeitung“. Wählen Sie das entsprechende Profil mit einem Doppelklick aus.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-003a

Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf die Schaltfläche „Import“.

Im Importfenster aktivieren Sie die Option „Alle Bearbeitungen anzeigen“.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-007a

Wählen Sie die projektbezogenen Gruppe aus und klicken Sie auf „OK“.

Globale BAZ-Bearbeitungen in Projekt-BAZ-Datenbank übernehmen

Bearbeitungen, die Sie in Ihrem aktuellen Projekt benötigen und bereits als Standard zur Verfügung stehen oder in einem anderen Projekt bereits angelegt wurden, können Sie direkt in das aktuelle Projekt importieren. Damit vereinfachen Sie die Arbeit mit projektbezogenen Bearbeitungen erheblich.

Klicken Sie im Projektcenter auf „BAZ-Datenbank“ -> „Bearbeitungen“ und wählen Sie die Serie Ihres Elements aus. Im unteren Bereich des Programmfensters finden Sie die Schaltfläche „In Projekt-BAZ-Datenbank übernehmen“. Klicken Sie hierauf und die ausgewählte Bearbeitung wird in die projektbezogene Datenbank übertragen.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-008a

Ebenso können Sie komplette Bearbeitungsgruppen aus der Datenbank der Standardgruppen übernehmen. Klicken Sie dafür im Projektcenter im Dateimenü auf „BAZ-Datenbank“ -> „Gruppen“. Wählen Sie eine Serie aus. In dem darauf folgenden Fenster markieren Sie die Gruppen, die sie übertragen möchten und klicken anschließend auf die Schaltfläche „In Projekt-BAZ-Datenbank übernehmen“.

DE-2016-Projekt-BAZ-Datenbank-009a