Materialpaket für Loslager

Materialpakete können auf festen Höhen(-koten) platziert werden. Die Bearbeitungen im Materialpaket werden unabhängig von etwaigen Profileinständen, Pfostenstößen oder geometrischen Besonderheiten (Abschrägungen, Versatz Brüstungshöhe, o.ä.) auf dem Stab platziert. Die aus dem Materialpaket resultierenden Bearbeitungen sind somit immer an der richtigen Stelle. Weitere Vorteile sind die sowohl kalkulatorische, als auf fertigungstechnische Berücksichtigung der benötigten Artikel.

DEBAZLOS001

1. Schritt: Bearbeitungen anlegen

Gehen Sie über die „BAZ-Datenbank“ in die „Bearbeitungen“.

Wählen Sie eine Serie aus.

Legen Sie die Bearbeitungen für die Profile an.

DEMaterialLoslager002neu

2. Schritt: Bearbeitungsgruppe erstellen

Wählen Sie unter „BAZ-Datenbank“ -> „Gruppen“ die betreffende Serie aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“, um eine neue Gruppe zu erstellen.

DEBAZLOS003

Wählen Sie den Hersteller aus und geben Sie den Gruppennamen ein.

DEBAZLOS004

Bestimmen Sie die Serie, in der die Bearbeitung zum Einsatz kommen soll und wählen Sie unter Typ die Option „Freie Gruppe“ aus. Klicken Sie auf „OK“.

Öffnen Sie die neue Gruppe.

DEBAZLOS005

Geben Sie die Profile ein. In den entsprechenden Feldern darunter tragen Sie die Bearbeitungen ein, die Sie in Schritt 1 angelegt haben. Speichern Sie die Einstellungen ab.

3. Schritt: Materialpaket definieren

Wählen Sie unter „Eigene Datenbank“ -> „Serienerfassung“ -> „Materialpaket“ die betreffende Serie aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“, um ein neues Materialpaket zu erstellen.

In dem rechten Bereich können Sie jetzt neue Daten anlegen.

DEBAZLOS006

Geben Sie der Materialgruppe einen Namen und wählen Sie unter „Typ“ die Option „Loslager“ aus.

Tragen Sie jetzt in den drei Feldern die entsprechenden Profile, Zusatzteile und die Bearbeitungsgruppe ein.

Speichern Sie die Daten und wechseln Sie zurück in das Projektcenter.

4. Schritt: Materialpaket für Loslager anwenden

In der Elementeingabe können Sie in der Lagerauswahl das Materialpaket auswählen.

DEBAZLOS007

In der BAZ-Bearbeitung werden die Bearbeitungen aus dem Materialpaket angezeigt.

DEBAZLOS008

DEBAZLOS009