1. Home
  2. ORGADATA-ID
  3. Neue ORGADATA-ID registrieren

Neue ORGADATA-ID registrieren

• Öffnen Sie die Seite https://id.orgadata.com.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt "Registrieren":
  • Das folgende Fenster öffnet sich:

Persönliches Benutzerkonto erstellen

Erstellen Sie ein persönliches Benutzerkonto, um die Dienste der ORGADATA-ID nutzen zu können. Mit diesem Konto können Sie Organisationen beitreten, um beispielsweise SimplyTag zu verwenden.

• Wählen Sie die Option "Persönlich" (1) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  • Geben Sie Ihre Daten ein:
  • Aktivieren Sie die Option "Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und stimme ihr zu", wenn Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben und ihr zustimmen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzerkonto erstellen". Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail:
  • Klicken Sie innerhalb der nächsten 30 Tage in der E-Mail auf die Schaltfläche "E-Mail-Adresse bestätigen", um die Registrierung abzuschließen. Die Anmeldeseite https://id.orgadata.com öffnet sich:
  • Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben und geben Sie das Passwort ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden". Die Registrierung war erfolgreich und das Dashboard wird geöffnet:

Persönliches Benutzerkonto und verknüpfte Organisation erstellen

Erstellen Sie ein persönliches Benutzerkonto sowie eine verknüpfte Organisation, wenn Sie Ihre Organisation über die ORGADATA-ID verwalten möchten. Eine Organisation wird beispielsweise für SimplyTag benötigt.

• Wählen Sie die Option "Organisation" (2) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  • Geben Sie die Daten für Ihr persönliches Benutzerkonto ein.
  • Aktivieren Sie die Option "Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und stimme ihr zu", wenn Sie die Datenschutzerklärung gelesen haben und ihr zustimmen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".
  • Geben Sie den Namen der Organisation ein, die erstellt werden soll:
  • Wählen Sie einen Organisationstyp:
    • Privat (z.B. Vereine)
    • Geschäftlich (z.B. GmbH)
  • Geben Sie weitere Informationen zur Organisation ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Registrieren". Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail.
  • Klicken Sie innerhalb der nächsten 30 Tage in der E-Mail auf die Schaltfläche "E-Mail-Adresse bestätigen", um die Registrierung abzuschließen. Die Anmeldeseite https://id.orgadata.com öffnet sich.
  • Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben und geben Sie das Passwort ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden". Die Registrierung war erfolgreich und das Dashboard wird geöffnet.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mitgliedschaften", um die erstellte Organisation zu verwalten.